ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスでまる1日ありましたので、ロサンゼルス観光をすることにしました。ただし、レンタカーは使わず、バスと地下鉄のみで行動。最後はサンタモニカの夕日まで見られました。<br /><br />ホテルはバーモント駅のすぐ近くでした。地下鉄で、5ドルのTAPカードを購入しました。これで地下鉄と普通の路線バスに乗り放題です。早速地下鉄でハリウッド・ハイランド駅に行き、チャイナシアターの手形をみたり、バビロンコートからハリウッドサインをみたりしました。(この界隈では、スパイダーマンなどの衣装を着た人たちが、親切そうに写真をとってくれますが、5ドル要求されます。きをつけましょう)さらに、ハリウッド。バイン駅方面に向かい、俳優たちが描かれている壁画をみました(が、これはちょっと期待はずれ。。)ここから、また地下鉄で、リトル東京へ。リトル東京。。といっても、和食のお店が20件くらいかな?こじんまりとしていました。むしろここでは、日系の方の歴史をおさめた博物館があり、こちらのほうが、感動があったかも。。<br />次に、ダウンタウン方面へ行き、ピコ駅の近くから、ブルー10というバスに乗って、サンタモニカに行きました。このブルー10というバスは、TAPが使えない、高速バスです。サンタモニカまで30分ほどでつきます。サンタモニカの夕日はと〜〜ってもきれいでした。<br />帰りもブルー10に乗る。。はずでしたが、謝ってブルー7に乗ってしまい大失敗!!行き先に、ピコ。ブールバードと書かれていたので、てっきりピコ駅だと思ったのですが、とんだ勘違いで、随分違ったようです。乗ってすぐに運転手さんに、一応確認したら、「あーた、それは東京と川崎の違いくらいちがうよ〜〜!」って言われました。「え?」って思ったら、とても日本に詳しい方でした。おかげで、ブルー10との接点でおろしてくれて、ことなきをえました。<br />ピコについたら、最後にノキアプラザで食事をしました。<br />ロサンゼルスは地下鉄が発達しているので、レンタカーなしでも、結構いろいろ行けるものですね〜!

ロサンゼルスとサンタモニカを1日で巡るレンタカーなしの旅

2014/01/01 - 2014/01/03

piano

pianoさん

ピコについたら、最後にノキアプラザで食事をしました。

ハリウッドのバビロンコート。ここからハリウッドサインをみました。

ハリウッド・バイン駅近くの壁画。。
    ちょっと期待はずれ。。

リトル東京。
    この道の両側にお店がならんでいます。
    日本でもお馴染みのお店がたくさんありました。

サンタモニカの夕日。無条件に美しかったです。

ノキアプラザ。スポーツもコンサートもなかったので、静かでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る