久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島、石垣島に行きこの次はどこの島?<br /><br />久米島?<br /><br />海と夕日・・・なんか良さそうだね!<br />のんびり一人で行ってみよう〜♪<br /><br />5/21  セントレアホテル泊<br />5/22 セントレア〜沖縄那覇<br />   沖縄那覇〜久米島<br />   サイプレースリゾート久米島 3泊<br /><br />5/25 久米島〜沖縄那覇<br />   JALシテイ那覇 1泊<br /><br /><br />5/26 沖縄那覇〜セントレア

忘れられない!綺麗な慶良間ブルーと夕日。久米島と那覇一人旅。

2011/05/22 - 2011/05/23

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

沖縄本島、石垣島に行きこの次はどこの島?

久米島?

海と夕日・・・なんか良さそうだね!
のんびり一人で行ってみよう〜♪

5/21 セントレアホテル泊
5/22 セントレア〜沖縄那覇
   沖縄那覇〜久米島
   サイプレースリゾート久米島 3泊

5/25 久米島〜沖縄那覇
   JALシテイ那覇 1泊

5/26 沖縄那覇〜セントレア

タクシー JALグループ 私鉄

セントレアホテルで朝食をすませ、はじめての久米島へ。

綺麗な海と夕日に出逢えたらいいな〜♪

セントレアから一人旅がはじまります。

白と青のコラボレーションが綺麗で癒されます。

ちょっとたてに面白い雲。

那覇到着、次は久米島へ30分の飛行です。

• このあおさは……。<br />慶良間ブルー?とにかく綺麗!<br />しっかりと目に焼き付けなくては…!

このあおさは……。
    慶良間ブルー?とにかく綺麗!
    しっかりと目に焼き付けなくては…!

低めの飛行なのか手に取るように海と島々がみえます。

なんてきれいなんだろ〜!!!

しばらくは慶良間ブルーの美しさにうっとりです。

何処の島かわからない〜!

でも・・・とにかくきれいです。

なんて綺麗なブルーなんでしょう!

30分じゃなくもっと飛んでいたい気分です!

雲の下は・・・はての浜。

あっと言う間に久米島空港に着陸。

今回はレンタカー予約なし。
    今回のホテルは空港からすぐのサイプレースリゾート久米島。
    ホテルの送迎バスでホテルにチェックインします。

ホテルはサイプレースリゾート久米島。

空港からは近いが周りには何もない!

そんなクチコミも気になったが、夕日は綺麗らしい。

ツインのシングルユース。

バルコニーからの眺望。

天気予報は下り坂。
    今日が勝負!タクシー観光にしようか?

フロントで聞くと6,000円位、即決でお願いする。

一人旅は決めるのも早い。

タクシーを待っている間にパチリ。
    なかなかいい景色です。

10分位待ってタクシーで久米島観光に出発。

親切な運転手さんのガイドでじっくり観光できました。

確か、観光付タクシープランで予約するよりかなりお得でした。

五枝の松

比屋定バンダ絶景ですね。

後姿がりりしいシーサーです。

展望台から。

宇江城城址。

駐車場

立神。

熱帯魚の家。

運転手さんに魚肉ソーセージを買うように言われて・・・?

千切ってあげると魚のエサでした。
    お魚さんがいっぱい寄ってきました。

おばけ坂では詳しく説明。

ちょっと前に、テレビで放映してたよ!

各ポイントで写真も撮ってもらいました。

畳石。

潮だまりですね!

バーデハウス久米島。

この先にはての浜。

タクシーでの観光は正解。

宇江城城址は小心なので一人では多分躊躇して登らなかった。

熱帯魚の家に魚肉ソーセージなし(笑)などなど。

ホテルに帰ります。
    タクシー運転手さんにタクシー料金+お礼。

良い観光ができました。

雲を映したプール。

刻々と変わる風景。

一人バーベキュー・・・他にカップル一組。

海をながめて、マイペースでいただきました。

今回は天気が悪かった時を想定して、積んでおいた本を数冊と
    海外旅行の為の・・・テキストを持参。

一人旅は全部が自分時間なので、天気が悪かったらいい機会かも!

あしたも晴れてくれますように!

• わんぱく大将さん 2014/04/08 01:08:15
    shinoさん

一人旅、いいでしょう?  やりだしたらやめられまへんなあ〜になりますよ。

八重山諸島には35年前に初上陸。その後2回ほど八重山に行きましたが、久米島はいまだにない。 畳岩位の知識位はあったのですが、なかなかいいですね。それに今はいいホテルもあるし。 行ってみたい。

一人バーベキュー、誰にも肉を取られない。 いいですね。

大将

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2014/04/08 21:54:31
    RE: 一人旅
    大将さん、はじめまして。

メッセージ有難うございます。

今日は私の誕生日なんです。
    メッセージ嬉しいです、バースデイプレゼントですね!

沖縄の島めぐり、流れる時間がちがう感覚がいいですね。

アーモンドの花巡り素敵ですね。

香りも良いとか・・・。うらやましいです。
    いつか、バルセロナに一人旅がしたい!

shino

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/04/10 10:35:30
    RE: RE: 一人旅
    > 大将さん、はじめまして。
    > メッセージ有難うございます。
    > 今日は私の誕生日なんです。
    > メッセージ嬉しいです、バースデイプレゼントですね!
    > 一人旅は、行きたい時に行きたい所へ、そしてすべて自分時間は、こたえられませんね。
    > 慶良間の海は本当に綺麗でした。その後は宮古島にはまって通っています。
    > 沖縄の島めぐり、流れる時間がちがう感覚がいいですね。
    > アーモンドの花巡り素敵ですね。
    > 花びらや蜂蜜のお料理も美味しいそうでした。(昨夜テレビでみました)
    > 香りも良いとか・・・。うらやましいです。
    > いつか、バルセロナに一人旅がしたい!
    >         shino

shino殿

表彰じょ〜う! ”あなたは、この世に生を受けて、何十年と(お年はお伺いしませんが、えっ、訊いてほしいって?)大きな波が来てもひるまず、仕事の山がこようとも、セスナでそれをこえ、頑張って今年も又、誕生日を迎えたことをここに感謝いたしますです。はい。一生に一度しかない同じ歳、楽しんで、充実した歳を送ることを願って、表彰します。

バルセロナ観光協会友の会、組長、大将

旅空ーshinoさんのトラベラーページ