松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てんてん手毬という宿に泊まりたいな、という私の呟きを拾ってくれた友人。<br />女4人で縁結び行くかという話が出て、その週末の旅行計画をいそいそとたてる。<br />旅行当日、男2人が参加して6人の大所帯で島根旅行に行きました。<br />

★島根★ 縁結んでくれの旅 ★ 足立美術館に八重垣神社にグルメに出雲大社に銀山

2011/05/02 - 2011/05/03

crownさん

レンタカー

レンタカーで島根に向かう。
    全員免許あるから、大丈夫だよね☆

車の鍵回ってきたので、ブレーキって左よね、って確認したら取り上げられました。

この日のメインは足立美術館なので、お昼は近くの蕎麦屋さんで。

ツルツルで美味。

足立美術館をゆっくり散策。

美術品もだけど、庭が印象的。

全員マイペースだから、出るのバラバラだった。
    お土産処が併設されてるから、まわり終わった人からソコで物色。

八重垣神社に向かう。

個人宅の庭にあるという椿のイメージを吹き飛ばすデカさ。

参拝後、有名な池に向かう。

既婚者→即沈む。さすが。
    友人→すい〜っと奥に行き沈む。「海外行けってことだね」
    私→沈みにくいので、つついて沈める「小細工すればいいってことだね」

お宿はてんてん手鞠♪
    宍道湖沿い。

浴衣も可愛いし、お風呂も畳敷き。あんみつ姫のイメージ♪

ごはん会場には野点が。

美味しい。
    どの品も美味しいから、皆無言に。
    蟹か。

これ美味しかった!!
    島根牛のおすし!

皆1口でぺろり

おすしは飲み物です。

島根といえばスイーツ。

ぜんざい昼間食べられなかった分、取り戻すのは今。

皆のテンションが崩壊した「玉手箱」

ドライアイスが入ってる演出。

夜部屋で呑むものを買いに。コンビニに島根ワインあって即買い。

宍道湖、夜釣りしてる人もいた。

二日酔いでおはようございます。

朝ごはん、いかにもな和食で幸せ。

しめ縄に硬貨投げて刺さるといいらしいよ(曖昧)

石見銀山に、移動。

すっごい車多い!駐車も一苦労。

皆で歩きながら坑道を目指す。

ネコの集会見つけたりツツジの群生見つけたり筍見つけたり。

以外と勇気のいる坑道。

「コウモリいる〜!!」

「え、みたいみたい!」

「暗い!やばい、何か楽しい★」

暗くてこわ〜い、くらい誰か言おうぜ。
    一応女4人いるんだからさ。

団子。こういうの好き!囲炉裏とかかまどとか!!

いっこは結構大きいけど、しっかり歩いてるからぺろりとイケる。

他にもきゅうりとかサイダーとか売ってた。

どれも美味しい。

いや、良く食べた旅だった。
    このメンバーでは縁結びの効果は良くわからないけど、別にいいか。楽しいから。

松江・松江しんじ湖温泉の人気ホテルランキング