月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京にて<br /><br />友達と久々にお出掛け<br />お茶するだけより何かしたいと言うことで、動物好きな友達とふくろうカフェへ<br /><br />ふくろうの可愛さに悶絶<br />ぶらぶら月島から銀座までのお出掛けです

東京 *ふくろうカフェ*街歩き*

2014/02/06 - 2014/02/06

おたぬ

おたぬさん

東京にて

友達と久々にお出掛け

ふくろうの可愛さに悶絶
ぶらぶら月島から銀座までのお出掛けです

ふくろうカフェは一時間前から受付ということで、その前にお昼ご飯です

月島なら海鮮かもんじゃ、今回はもんじゃを選択
    いつも行っている近どうさんはお昼は土日のみということで、初めてのお店へ

美味しくいただきましたが、やはり近どうさんが定番かなぁ

この日の営業は14時からなので、13時前に行ってみたらすでに並んでいる方が数名

でも平日ということもあってか、希望通り14時の回に予約できました
    時間まではもんじゃストリートをぶらぶら

いい匂いがしてきました

もんじゃストリート 名所・史跡

月島と言えばこちらのメロンパン
    ラスクはよく同僚からいただいて食べますが、肝心のメロンパンを食べたことがなかったので食べてみたかったのです

メロンパンとチョコパイをお買い上げ
    メロンパンでよくある独特の匂いはあまり得意ではないのですが、ここはその匂いもなく美味しくいただきました

時間になったので、早速入店

入店するとすぐに置物かのようなふくろう達がお出迎え
    可愛い!

そういえば平日だと言うのに、私達が入る頃には当日の分は満席になっていました
    人気ですねぇ

人気者ですが、なにか?

何見てるの?

飛ぶ?飛ぶ?

飛ぶの?

飛びます!

首くるんっ!

この子は数いるふくろうの中では中くらいの大きさでした
    カメラを向けても中々真っ直ぐ見てはくれない子でしたが、何故か惹かれてしまう可愛い子でした

珍しく見てくれた!

横顔も美人
    あれ?男の子か女の子かきくの忘れました

手首にビーズのゴムをつけていましたが、気になるのかひたすらガジガジしています(笑)

甘咬みさせても大丈夫ということで、友達は中くらいの子に指を甘咬みさせていました
    大きい子は痛そうなので辞退

入店する際に雛がいますよと教えていただき、どの子?と思っていたら…
    この子?!下向いているせいか、ガラが悪い子みたい(笑)

これでもまだ雛らしいですが、雛じゃなくてもこの子より小さい手のひらサイズの可愛い子もいました

色々な種類がいましたが、一際目がくりくりした可愛い子

大人しく人気者でした

最後に飛ぶ練習をしている子を見せてくれました

呼ばれるときちんと飛んで行き、またゲージに自分で戻っていました
    お見事!

一時間すっかり堪能して癒やされました

早い時間に終わったので銀座までぶらぶら歩いてみます

新橋演舞場にしか行ったことがなかったので、歌舞伎座は初めてです

せっかくなので中へ

歌舞伎座 名所・史跡

地下の木挽町広場のお店は沢山の人で賑わっていました

雛飾りもあり、もうそんな時期かぁとしみじみ

広場の飾りも独特ですね

せっかくなので5階にも行ってみます
    ギャラリーとカフェ、寿月堂…カフェへ直行(笑)

友達は抹茶セット、私は抹茶モンブランと五穀茶のセットです
    五穀茶の濃さにもびっくりしましたが、それよりもモンブラン!
    栗がゴロンと中に一粒、それに抹茶が濃厚で美味しかったです

かなり寒いですがせっかくなので屋上庭園に出てみました

屋上庭園 公園・植物園

歴史ある石灯籠などもありました

しかしすっかり暗くなり寒いので、早足で戻ります

中に戻ると綺麗なステンドグラスがありました

歌舞伎が題材のステンドグラスなんて珍しいですねぇ

エレベーターホールにはかなり存在感のある木?花?

假屋崎省吾さんの作とありましたが、とりあえずすごいとしか言えないです

すっかり楽しんだ一日でした