台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のお正月気分がすっかり抜けたところで、お正月を台湾にて再び味わう、何とも不思議な体験をしました。<br />まあ、楽しいことは何度でも良いよね!<br />今回の旅は3件のホテルを巡りましたが、さて、その感想はいかに?<br />シビアな目で観察しちゃいますよ〜、ホテルたち、覚悟はできてるよね?(爆)<br />飛行機はUAのマイレージを使い、行きはエバー航空、帰りは全日空のそれぞれビジネスクラスに搭乗しました。<br />イエ〜ス!ビジネスクラ〜ス!(高須クリニックのCM風に発音してね、できればHIROMI GOの発音で、なんとなくそんなノリ)

春節(旧正月)の台北旅行 (インペリアルホテル編)

2014/01/31 - 2014/02/06

ANGEL

ANGELさん

まあ、楽しいことは何度でも良いよね!

鉄道 徒歩 飛行機

スターアライアンスの特典航空券のマイル値上がり前に、駆け込みで航空券を使いました
    ネットでの予約は成田、桃園便のみですが、UAに電話したところ、所定の手数料を支払い、空席があれば羽田、松山便に変更できることを初めて知りました
    (これはちょいと裏ワザかと思われます)
    そうして、行きはエバー航空、帰りは全日空の一番良い時間帯のフライトを選ぶことが出来ました

エバー航空は全日空のラウンジを利用できます
    飛行機を眺めながら、軽く朝ごはん
    航空会社のラウンジって、不思議と時間が経つのが早く感じられます
    なぜでしょう・・
    困ったチャンのB787が始動開始でゲートに向かいます
    早く良い子になってね、乗り心地は良いのだから・・

お約束、KITTY JETでKITTYづくし

春節ですからね、KITTYちゃんがあちこちで大喜びしています

羽田を離陸してまもなく、恒例の富士山ショーの始まりで〜す
    エバーのキャプテンから、富士山が見えますよってアナウンスがありました
    春節の日に空からの富士山見物、縁起の良い素晴らしい組み合わせですよね(^^)

今年初の旅と新年に乾杯!
    相変わらず下戸の私ですが、この時だけはシャンパンをいただきます
    今年も無事に良い旅が出来ます様に

素敵な前菜!
    新年だからでしょうか、金箔が乗ってます

ありがとう、KITTY JET
    今日も快適な空の旅でした

あっ、背後に困ったチャンのB787が出発しています
    良く働いています
    いつか汚名返上してね

松山空港内春水堂で、お決まりのタピオカミルクティ−
    これを飲むと、台湾に来たことを実感できます
    でも、中身の量が少ない・・
    氷が多すぎるのか、これで75元は高いと思う
    有名店のおごりか、中身が見えないカップもなんだかずるいと思うのは私だけ?

松山空港駅からMRTで中山国小駅下車、徒歩7〜8分でインペリアルホテルに到着〜!

フロントの方からさりげなく、お部屋がアップグレードされていると説明を受けました
    常連でもないのになんでだろう、しかも超激安プランの宿泊費だし・・

それがですよ、
    ワンランクのアップグレードかと思いきや・・
    かなりのランクアッ〜プ!

入ってすぐに応接間
    大きなテレビあり

そのお隣に大きなベッドの寝室
    この部屋にも大きなテレビあり

広い大理石のバスルーム
    もちろんシャワーとバスタブは別々
    アメニティ、シャワートイレ完備
    実に申し分なし!

HI○の激安ウィンタープラン利用で、本当にお安い値段にもかかわらず
    このクオリティ−!
    感謝、謝謝!
    これはきっと、お正月特別超大大大サービスに違いない!!
    ありがとうございます!(TT)

日本のダイソーで購入した入浴剤のバスボール

バスボール投入!
    泡がブクブクシュワシュワッ〜

バスボールの中から、ナント!
    小さな水色のアヒルが登場〜!
    しかもちゃんとまっすぐに浮いてない・・

ずいぶん顔色悪いんじゃない?
    大丈夫?
    元気になりにせっかく台北に来ているのに、こんな顔色の悪いお連れが
    登場してしまった〜
    かわいいんだけどさ〜
    覇気が無いって言うかぁ〜

あなたも元気になって日本に帰ろうね!

翌朝、朝ご飯をいただきに2階のレストランへ
    インテリアもクラシカルで落ち着いてて良い感じのホテルなのです
    以前からこのホテルは知っていましたが、足回りが今一つで敬遠していました
    しか〜し、今は新しくMRTの開通で近くに駅ができ、その心配も解消されました

朝ご飯の内容も充実しています

なのでいっぱい食べちゃうよ
    特にこのスモークサーモンがオススメ!

珍しいパッションフルーツの自家製ジャムも初めていただきます
    酸味が合ってなかなか美味しい
    このパンもハムと肉髭が練りこんであり台湾風
    朝ごはんも良いです、このホテル

リピありホテルのひとつになりました

さて、近くの勝立生活百貨店を覗きに行きます
    インペリアルホテルから歩いて数分のところにあります

台北のキッチュ満載処のお店です

ここで買った雑貨品
    キッチュでかわいいでしょう
    こんな感じの雑貨が、所狭しと並べられています
    日本で言う、LOFTとドンキホーテを足して2で割り台湾風を加えたようなお店です
    掘り出し物が見つかるかものわくわく感もあります

インペリアルホテルから歩いて7〜8分の所にあるMRT中山国小駅
    本当に中山小学校の目の前にあります

その駅近くにある火鍋のお店で早夕飯を摂ります
    天外天と言う、今人気のお店
    私がここに来た目的は、火鍋店ですがハーゲンダッツアイスも食べ放題だから!
    わくわく(*^^*)

まず始めに麻辣味と白菜の古漬けみたいなのが入ったスープを注文
    小辣味を選んだのに、私にとっては超激辛でした〜
    口がヒリヒリ状態で大変〜!

アツアツで、しかも激辛鍋になってしまい、どうするかと〜悩む
    白菜の方のスープは全然大丈夫で、美味しかったですけどね
    でも、アツアツは同じ

台北の人は、このお鍋をハーゲンを食べながら食べると言う噂を思い出し、
    ちょっとお行儀悪いですが、背に腹は代えられず、私も夢のようなハーゲンを食べながら鍋を食べると言う作戦に出ました!(爆)
    ああっ、夢のよう・・

ああっ、夢なら醒めないで・・

「あの〜、ハーゲンをばくばく食べていると、相当な高カロリーになるんじゃないのかな?」

アヒルっちからシビアな意見を言われた〜
    なかなかのクールアヒルだったのね、あなたは〜(爆)

お鍋の〆は、たまご麺と言うチキンラーメン風の乾麺を投入
    ア〜ンド、ハーゲンダッツ山盛り!
    だって、口の中がやけどしそうなんですもの・・
    でも、もうお腹がいっぱい
    苦しい、食い倒れって本当なんだ
    本当に倒れそう・・
    台北のど真ん中で食い倒れたら、超はずかしいっ・・

お腹いっぱいで倒れそうなのに、帰りにセブンイレブンに寄る
    ここにもKITTYちゃんのお正月飾り

今日のスイーツをセブンイレブンで購入
    ミルクティ−、杏仁豆腐、黒糖まんじゅう!

この黒糖まんじゅうのフカフカがたまらない!
    中華まんを自分で作ったことがありますが、このフカフカはなかなかできない代物です
    本当に超難しいと思う
    ちなみにこれは奇美食品製造

室内から見える風景
    飛行機が松山空港に向けて着陸態勢になっています
    ちょうどKITTY JETの撮影に成功!!

ありがとう、インペリアルホテル
    本当に素晴らしい滞在になりました
    しかも最上階だったのです
    また来ます!

旅行記はサンワンレジデンス編につづく・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る