2014/01/29 - 2014/01/29
みつひとさん
台湾に住んでいるため、西暦の年末年始は1月1日だけ休みでそれ以外は出勤しました。
まとめての休暇は唯一旧正月時期に取ります。
今年は東京、伊豆経由で京都に帰ります。
台北松山空港
お正月の飾り -
ハローキティチケット
ハローキティジェット
朝、5:30に起きて6:30には搭乗ゲート前に到着。
松山空港は本当に便利 -
ハローキティジェットのパーソナルテレビの映像
お正月でお年玉をもらい笑顔のキティさん
Happy New Year!
行ってきまーす
台北松山空港を離陸
基隆上空を通過
お!黄色小鴨発見!
何かと縁のあるシャオヤー(勝手に僕が思ってるだけ) -
ハローキティーの食事
鹿児島 桜島上空
宮崎空港上空
これはどこだろうか?
富士山
静岡 御前崎上空
静岡空港上空
富士山は日本一、いや世界一の美しさの山だと思う。
富士山と伊豆大島
木更津基地上空
横須賀市上空、恐らくアメリカ空母ジョージワシントン
東京湾の謎の建造物
横浜ベイブリッジ
羽田空港にランディング
東京羽田、台北松山線はビジネス客が多いのにハローキティジェット。
おっさんがハローキティジェットに乗るのが笑える、僕も含め。 -
渋谷に移動
九段下駅。
猪瀬前東京都知事が残した実績、バカの壁の破壊
もしや唯一の実績? -
日本橋浜町のホテルにチェックイン
ギリギリ見えるスカイツリー
夜の首都高はキレイだ。
- コージ☆さん 2014/02/10 20:52:50
- わかりました!
- みつひとさん こんばんは
日本上空で「これはどこだろうか?」とコメントがあった場所ですが、
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町宇久井、新宮市新宮港、JR紀伊佐野駅周辺だと思います
実は先月わたしも、まったく同じ場所を写真で撮っていて(羽田→沖縄)、熊野灘あたりまでは分かったんですが、その後、わからなくなって「紀伊半島のどこかでしょう、もういいやー」って投げ出していたところ、みつひとさんの旅行記を拝見してまして、自分でも調べてみようと思う気になりました!
みつひとさんのおかげで、スッキリしました(笑)
コージ
- みつひとさん からの返信 2014/02/11 12:21:09
- RE: わかりました!
- コージさん
書き込みありがとうございます。
また、細かい場所まで教えていただきありがとうございます。
今回のフライトは
台北市→鹿児島市→宮崎市→( )→静岡御前崎→伊豆半島→伊豆大島→房総半島
という順で、宮崎の次の陸地が四国か紀伊半島か東海沿岸かがわからなくなりました。気になったのは、ちょっと特殊な地形だったからです。
今回の台北→羽田が2時間30分だったのに、成田→台北が4時間もかかり偏西風の強さを感じたフライトでもありました。
その他の場所は正しく記載できていたでしょうか?
みつひと