セリグマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅も帰国日を含めてあと3日になりました。<br /><br />今日はセリグマン・・・聞き慣れない地名ですが ルート66と言えば誰でも知っていると言っても過言じゃないです。<br /><br />その町を観光しながらラスベガスに戻ります。<br /><br />そして、明日 ラスベガス→サンフランシスコ→関空  <br /><br />旅も終わりに近づいてきました。

アメリカ グランドサークル8日間 6

2013/06/08 - 2013/06/15

madam

madamさん

この旅も帰国日を含めてあと3日になりました。

その町を観光しながらラスベガスに戻ります。

そして、明日 ラスベガス→サンフランシスコ→関空

旅も終わりに近づいてきました。

フラッグスタフの町の中を少しぶらついてみます。

西部の田舎町(失礼)って感じです。

西部劇に出てきた駅馬車の車輪が飾ってありました。

朝早かったのでこのミュージアムは開いていません。
    なぜか時計は2時30分を2時30分をさしています。
    何か意味があるのかなあ??

ここにも壊れた馬車の車輪が放置。

レトロな自動車。
    売りに出てました。
    ナンバープレートはアリゾナ州の旗みたいですね。

またもや車輪のオブジェ

フラッフスタッフの駅です。

壁にかかれてあった落書き。

ちょっと上手いなって思ってしまいます。

炭坑夫のオブジェ。
    電車が来るのを待っていたのですが 一向に来そうにないので次の町セリグマンへ移動。

• セリグマン・・・ルート66の町です。<br /><br />今はもうルート66という道は存在しなくなったみたい。<br /><br />高速道路が出来ちゃったからね。<br /><br />でも その時の時代にタイムスリップしたようなポップで明るい町でした。

セリグマン・・・ルート66の町です。

今はもうルート66という道は存在しなくなったみたい。

高速道路が出来ちゃったからね。

あの有名なバーバーショップの前に書けられていた温度計。

なんか楽しい不思議な町です。

映画「カーズ」を思い出します。

これもそう・・・

動くのかなあ?

アニメの世界のようですね。

• マリリンの絵があちらこちらにありました。<br />なんでだろう?<br /><br />未だに答えは出ていません。

マリリンの絵があちらこちらにありました。
    なんでだろう?

未だに答えは出ていません。

小さなショップ

すごくアートだと思いませんか?

木に括り付けられた多くの看板

どこもここも66です。

やっぱり ね、 カーズのモデルとなった町でした。

キングマンという所で昼食。

Golden Corral

3580 Stockton Hill Road, Kingman, AZ
    928-681-3900

暑さで 食欲減退ですが バイキングという事でとってきました。
    でも、あまり食べられなかったです。

日本食が恋しい・・・・

ランチのあと2時間でホテルに到着。

最初にとまったホテルと同じ「フラミンゴ」です。

夕食はホテル内の(HAMADA 0F JAPAN)で久しぶりの日本食。

生き返りました。

次の日、朝5時30分 ラスベガス空港へ

サンフランシスコへ向かいます。

大阪行きの大阪行きの文字を見てほっとするやら寂しいやら・・・

ジャンボジェットは健在でした。

日付は変わって翌日、無事に帰国しました。

これで私のアメリカグランドサークルの旅はおしまいです。

見ていただいた皆様 ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る