モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルに入って今まで4つの国立公園を巡った。<br />そして、今日5つめの国立公園「アーチーズ」 そして私がどうしても行きたかった場所の一つ。モニュメントバレーへ行く。<br /><br />映画「フォレストガンプ」で見たあの景色は今でもそのままだろうか?<br /><br />

アメリカ グランドサークル8日間 4

2013/06/08 - 2013/06/15

madam

madamさん

グランドサークルに入って今まで4つの国立公園を巡った。

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝 モアブの町をあとにアーチーズ国立公園 ビジターセンターまで車で30分。

本物じゃありません。

ビジターセンターで資料をもらってさあ行かん!

バランスロック その1

もし 今ここで地震があったらこの岩の下敷きになるんだろうなあ・・・

• ちょうど 太陽が岩の向こうにあったので 横顔に見えた岩が太陽を食べているようなイメージでパチリ!<br /><br />フレアが目と眉みたいになって 面白い1枚が撮れました。

フレアが目と眉みたいになって 面白い1枚が撮れました。

ゴツゴツとした道を上ったり下ったりしながらアーチはどこだ!?って思いながら歩いていく

おっ!穴があいた岩が見えるぞ!!

近寄ってみます。

カップルが見えます。

こんな所でプロポーズでもするのかな?

しばらく様子を見ます。

おやっ?
    もう一人現れた・・・・

なんかおかしな雰囲気です。

あぁ〜あ・・・

かわいそうに 一人ぽっちになっちゃいました・・・

なんて 勝手にドラマ仕立てにしてしまいました。

このアーチの大きさが判りますか?

白いシャツを着た人物とこの岩の大きさを比べてみてください。

勝手に名付けた「めがね岩」
    怒っているように見えます。

昔懐かしい「福笑い」のゲームのお多福さんの目のようですね。

どうして こんなにもアーチが見れるのだろう・・・

ごつごつの足場を転ばないように歩いていくとこんなすてきなアーチに出会えました。

• アーチというよりアートです。

アーチというよりアートです。

パークアベニューと呼ばれる場所です。

そして、私の行きたかったモニュメントバレーに向けて車は一端モアブに戻ります。
    でも すでにモニュメントバレーのような景色のように思えてきました。

プリンのような 形の岩^ ^

11時 ちょっと早めのランチタイム。

今日は中華のバイキングです。

Mandarin Szechuan Restaurant

125 S Main St, Moab, UT 84532
    435-259-898

ブッフェでした。

正直言います。

美味しくなかった!

自分で盛りつけたフルーツと焼きそば。

なんでこんな盛りつけになったのか・・・・

お皿が少なすぎだからです。

お勧めしません(キッパリ)

昼食を済ませて車で走る事3時間半。

風景が変わってきました。

ナバホ族の整地に入ってきたのだろう・・・

ナバホ族の旗が立っている。

いよいよだなあ・・・

ガンプが走った道。
    バレーロードというらしい。

ジョンフォード監督が映画のために作った道らしい。

あの時見た映画のワンシーンが脳裏を横切った。

かっこいいです。

最初 表紙にしようか迷った1枚。

大慌てで車道に出てとった一枚。

車の数は多くないがゆっくりものの私には真ん中に出てとる事はちょっと無理。

やってきました。
    モニュメントバレー。

星条旗がとっても印象的です

おぉ〜〜!西部っ!!

• 有名なレフトミトンとライトミトン。<br /><br />ビジターセンターのすぐ前に見る事が出来ます。

有名なレフトミトンとライトミトン。

ビジターセンターのすぐ前に見る事が出来ます。

ちょっと 邪魔なんですけど・・・・

このジープに乗り換えて モニュメントバレーの奥に進みます。

約2時間のレンタルです。

• 映画のワンシーンのような風景に出会えました。<br /><br />夢中で 写真を撮りまくりです。

映画のワンシーンのような風景に出会えました。

夢中で 写真を撮りまくりです。

おっ!
    馬に乗ったおっちゃんが私の方へ戻ってきた。

あぁ〜〜きっと 写真を撮ったからお金を請求されるんだろうなあ・・・

手には1ドル札を2枚、握って覚悟を決めます。

やっぱり おっちゃんは 私の所にやって来たので2ドル渡すと、私の帽子を取って自分の帽子をかぶせてくれて馬に乗れと言ってきた。
    逆らうのも嫌なので馬に乗ると 今度は私の大事なカメラをよこせ・・・
    あぁ〜〜私もとうとう ここでナバホの嫁になるのかなあって妄想していたらおっちゃんが「スマイル〜〜^ ^」えっ?写真を撮ってくれるの?
    で、10枚くらいとってもらったうちの1枚がこれ。

2ドルで馬に乗せてもらって写真までとってもらえて すごく得々感がありました。

全てが 昔のまま・・・・

映画「駅馬車」」の撮影の時に使われたスリーシスターズ。

日が落ちだしてギープに乗り込み ビジターセンターへ戻ります。

今日は本当に充実した1日でした。

今度もしこの地に来る事が出来たらもう少しゆっくりとしスケジュールで回りたいと思う。

今日のホテル(イン)はモニュメントバレーイン

Kayenta Monument Valley Inn
    Junction US Highways 160 & 163, P.O. Box 307, Kayenta, AZ 86033

ちょっと広めの居心地のいいホテル(イン)です。

• が、<br />ここもバスタブに栓がない。<br /><br />汗まみれ、砂まみれだったので シャワーのみで済ませました。<br /><br />この日から 暑さに参りだしました。<br /><br />水分をたっぷり補給しながら無理しないように気をつけなければいけないです。

が、
    ここもバスタブに栓がない。

汗まみれ、砂まみれだったので シャワーのみで済ませました。

この日から 暑さに参りだしました。

夕食はこのホテル内にあるレストランで。

サラダバーから各自でチョイス。

飲み物はミネラルウォーターが欲しかったけど、有料になるのでコーラー。
    なぜかコーラやファンタはフリーでミネラルウォーターは有料だって!?!

サーモンのグリル。

お醤油を持ってくれば良かったです。

甘すぎるアイスクリームにたっぷりとホイップクリームがのったデザートがついてきました。

それにしても、暑くて食欲もあまりないです。

明日に備えて早々に休みます。

• honeyさん 2014/05/18 21:22:17
    とてもよい記念になりましたね!
    madam様

はじめまして
    昨年夏にモニュメントバレーいってきました
    ツアーでしたので
    madamさんのような景色は見られなかった場所もありました
    素晴らしい景色がまだたくさんあるんですね

それにしても
    カーボーイ出現!
    とてもよい写真がとれましたね
    そして$2で記念撮影までさせてくれて
    とてもいい記念ですね〜

面白い写真でたのしませていただきました。

honey

madam

madamさん からの返信 2014/05/18 21:54:14
    RE: とてもよい記念になりましたね!
    > madam様
    > はじめまして
    > 昨年夏にモニュメントバレーいってきました
    > ツアーでしたので
    > madamさんのような景色は見られなかった場所もありました
    > 素晴らしい景色がまだたくさんあるんですね
    > それにしても
    > カーボーイ出現!
    > とてもよい写真がとれましたね
    > そして$2で記念撮影までさせてくれて
    > とてもいい記念ですね〜
    > 面白い写真でたのしませていただきました。
    > honey

書き込み ありがとうございました。
    私もすごく強行軍のツアーだったのですが 運良くいいところへ連れて行ってもらえてよかったです。
    カウボーイ=嘘みたいなほんとの話!私もびっくりです。私が馬に乗せてもらって2$払ってたらツアーの皆さんも次々と乗って記念写真を撮られていました。
    彼もあっという間に30$のお商売をされたのですよ〜〜(笑

つたない旅行記を見ていただきありがとうございました。

madamさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る