アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイルを伝って、エジプトを女一人縦断しました。<br />電車と、陸路の専用車手配+ガイドだけ手配してとりあえず行ってみました。<br /><br />アレクサンドリア<br />カイロ<br />ギザ<br />アスワン<br />ルクソール<br />アブシンベル<br />サッカラ<br />ダハシュール<br />メンフィス<br /><br />とかとか。

エジプト縦断 女一人旅◎ナイルを伝って地中海からスーダン国境まで③アブシンベル・アスワンハイダム編

2010/10/15 - 2010/10/25

akemi

akemiさん

ナイルを伝って、エジプトを女一人縦断しました。

アレクサンドリア
ダハシュール
メンフィス

とかとか。

前回の続き

日がのぼり、少しずつ明るく。
    このくらいの時間は涼しくて、観光にちょうどいい。

水際から眺めます。
    このあたりから動かしたんですかね。

真っ正面から日があたるので、遺跡の色がどんどん変わる。

足元に立つと大きさ圧巻。

カルトゥーシュが見えますね。

つながれた捕虜のみなさん。

これくらいからだいぶ暑くなってきます。

朝ごはんに戻ったのか、観光客もまばらに。独り占めして楽しめました。

向かいに座って、ぼんやり思いを馳せる。

小神殿がわから。

向かいのナセル湖から上陸してくるクルーズ船のひとたち。
    こんな真っ正面からアプローチできるのいいなー!

神殿の参道ちかくの公開空地みたいなエリア。
    緑にいやされます。

お店もちらほら。

ホテルに戻ってきました。
    ようやく朝ごはん。

お部屋のテラス。
    分かりづらいけどナセルビューできれいです。

雰囲気いいから、ステラとサッカラをいただいちゃう。
    AMからビールしあわせ。エジプト、外だとレストランでもなんか気まずいしなー。。まあ大丈夫なんだけど。

チェックアウト。
    再び砂漠の一本道を戻る。
    遮るものが何もない。。

暑いです。そりゃ蜃気楼も出ます。

アスワンハイダムで車をとめる。

人造湖でも水の風景ってほっとします。

ハイダムの記念塔。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る