野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で妙高杉ノ原スキー場にいってきました。<br /><br />1日目は朝4時半に岐阜を出発し⇒朝9時頃、新潟県の妙高杉ノ原スキー場に到着!<br /><br />野沢温泉に入り、民宿で1泊。<br /><br />2日目は、長野県の木島平にある馬曲温泉に入って帰路につきました。

妙高杉ノ原スキー場⇒野沢温泉⇒馬曲温泉

2014/02/01 - 2014/02/02

eri

eriさん

1泊2日で妙高杉ノ原スキー場にいってきました。

野沢温泉に入り、民宿で1泊。

2.5
社員・団体旅行
自家用車
  • 朝10時頃から滑り始めました〜!今回はスキーにチャレンジ&#9835;

朝10時頃から滑り始めました〜!今回はスキーにチャレンジ♫

お天気にも恵まれて、気温も暖かい(;・∀・)

• お昼はスキー場のここで&#9835;

お昼はスキー場のここで♫

チキンカツカレーをいただきました。

15時頃スキーを終了すると野沢温泉へ。13箇所ある市営の温泉施設はどこも無料です!

温泉卵も作れます

温泉街でお土産散策

二軒目の温泉。とにかく熱い(;´∀`)

日本酒の試飲しながら散策

ワインやジュースが並んでます!

意外と観光客で賑わっていました♪

夜は野沢温泉で作った温泉卵と馬刺し(ロース)を頂きました!激ウマ!

お宿で出てきた夕飯もなんとか食べました。

2日目は馬曲温泉へ!

東日本のランキング1位に選ばれた温泉です。

去年に引き続き2回目の利用☆雪が去年よりも少なくてビックリ!

• 女湯

女湯

露天風呂からの景色☆青空が綺麗。雪が少ないのが残念だけど…

露天風呂からの景色②

露天風呂からの景色③