鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラオケ愛好会親睦会旅行

鎌倉と鴨川シーワールド  南房総白浜温泉「旬のお造り食べ放題」

2014/01/31 - 2014/02/01

ひなた

ひなたさん

カラオケ愛好会親睦会旅行

フレンドスターの皆様とインターで合流出発して・・・・
    お天気も良くポカポカ陽気の中一路千葉県に向けバスの窓から
    富士山が出迎えてくれました!

海に浮かぶパーキングエリア「海ほたる」で休憩

この機械で海を掘ってトンネルを作ったのだとか!

小泉酒造で試飲&ショッピング
    やっぱり美味しい日本酒を買いました♪

鴨川シーワールドへ

真っ白なイルカ「バルーガ」のショーを見ました。
    賢いイルカ、人間の言葉を話すと真似て喋りました!

アシカ君と記念撮影
    笑顔自慢のとっておきのスマイル可愛かった!

この後白浜温泉へ・・・・・
    全室オッシャンビューのホテルでした。

二日目ホテルをAM9:00出発
    南房総フラワーライン通って、海産物ショッピング
    ここでも美味しいお魚&海産物を買いました。

高速を走って金谷でアサリとわかめのつかみ取り体験を終えて
    いざ鎌倉へ・・・・・・
    鶴岡八幡宮へ到着

お参りをして
    色んな楽しいお店が立ち並ぶ、小町通りを散策
    ず〜と楽しんでいたい気分でした♪

自由散策&自由食   約二時間半楽しみました。
    凄い人出で時々迷子になったり(笑)

15:30分バスに戻り帰路につき、18:07分
    バスの窓から夕暮れの富士山が見送ってくれました!

フレンドスターカラオケ愛好会の皆様と楽しく過ごした
    二日間本当に楽しい旅は終わり20:00一寸前に
    家に無事帰りました。

カラオケ苦手な私も美味しいお酒も沢山頂き私も勇気を出して

かしこい女じゃないけれど、見上げてごらん夜の星を、川の流れのように、の三曲唄いました♪
    27名参加の二日間で110曲唄ったそうです。

• 讃岐おばさんさん 2014/02/03 16:15:31
    カラオケ♪
    どこからでも富士山が見えて良かったですね!

ひなた

ひなたさん からの返信 2014/02/04 17:50:50
    RE: カラオケ♪
    > どこからでも富士山が見えて良かったですね!
    > 「かしこい女じゃないけれど」、私も以前によく歌いました、懐かしい〜〜♪

☆讃岐さんへ
    コメントありがとう。
    試行錯誤で何とかUPしました・・・・・・
    富士山は静岡にいながら見えると思わず手を合わせたくなるのよね(笑)

カラオケ楽しさがチョッピリ解りましたよー♪

ひなたさんのトラベラーページ