ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハワイへ、5歳の息子と友人と行ってきました!<br /><br />スケジュール<br />1日目:福岡→ホノルル、到着後:カフェカイラ、アラモアナセンター<br />2日目:オプショナルツアー(カイルア、ノースショア、ハレイワ、ドール    プランテーション)<br />3日目:カイルアビーチ&amp;ラニカイビーチ<br />4日目:くじらウォッチング、ワイキキ散策<br />5日目、6日目:帰国

5歳の息子と初ハワイ~☆2014

2014/01/23 - 2014/01/28

空創とりっぷさん

念願のハワイへ、5歳の息子と友人と行ってきました!

スケジュール
3日目:カイルアビーチ&ラニカイビーチ
4日目:くじらウォッチング、ワイキキ散策
5日目、6日目:帰国

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス
デルタ航空

夜の福岡空港は、ガラガラでーす!
    定刻通り20時出発♪

心優しいクルーたち。
    なんと、手招きして操縦席へ座らせてくれました!!

「さあ、僕がみんなをハワイへ連れてくぜぃ!」

7時間30分のフライト後、ホノルルとうちゃーく♪
    天気も快晴!

到着後のお食事は…カフェカイラにて

フルーツ全部載せのワッフル☆

パンケーキよりワッフルの生地がサクサクで美味しいとの口コミ情報をもとに、こちらを注文

大正解!!

チーズオムレツと共に、甘いのとお食事系を交互に食べて、お口の中はハワイアーン

今回のお宿はパークショア

バスタブないけど、窓を開けるとプールサイドに出られて、なかなかの解放感

ムスコは早速の戦利品、LEGOを広げて大人たちに組み立てを指示

2日目☆

今日はグルメ中心のオプショナルツアー参加

まずは、カイルアタウンのブーキモでお約束のパンケーキ
    このソース、ほんと美味しいです☆☆☆
    私の中ではナンバー1

マカデミアンナッツファーム

石で殻を割って、生ナッツを食します

ノースショア

波が高〜い!!

しばし、波と戯れて退散
    サーフィンの大会中でした

ハレイワ

ガイドさん曰く、あまりイケてない女の子バージョンの看板

お昼ご飯は、ガーリックシュリンプ

これ、ほんとたまらない美味しさです!!

プリップリのエビによく絡まったガーリックソース
    ご飯の上にもソースがかかって絶品☆☆☆
    また食べたいなぁぁぁ・・・・・

にんにくの後は、爽やかにシェイブアイス!

う〜ん、普通のかき氷・・・

ツアーの締めは、レナーズ

揚げたてのマラサダは、夢の中(Zzz…)で食べれなかったムスコ

我が家のテラス(笑)でいただきます

そうこうしてると、サンセット

あんなに食べたのに、夜はお腹がすきます

ってことで、ホテル隣のルルズへ

なにやら看板に「ホノルルで一番おいしいロコモコの店」と書いてあったけど…
    他のお店のロコモコ食べてないから何とも言えない

3日目☆

ラニカイビーチへ

坂道上って、下ってしばらく歩くと…

この景色!!!

水は透明、砂はさらさら

時には20kgのムスコを抱っこしながら、30分歩いた甲斐がありました!

この辺には、おさかないなかったけど恰好だけ

カイルアビーチ

こっちもラニカイに負けず劣らずキレイ

夜は、胃に優しいうどんを食べにマルカメへ

みんな上手にお箸使って食べてます

ハワイの消防車は黄色

早速、保育園で自慢げに話すムスコ

4日目☆

今朝はいつも以上に早起きして、くじらウォッチング〜

この豪華客船に乗って、しゅっぱーつ!!

というのは嘘で、5回りくらい小さい船で出発です

望遠鏡の先には…

は、発見しました!!

なんて、説明のパネルです

実際には、ほんの一瞬お目見えしたけど、シャッターチャンスは逃しました…

それでは気を取り直して、最後のランチもパンケーキ!

言わずと知れたエッグスン

これ、これが食べたかったんです!!

ザ、ホイップ!!!

もっちりして、うまうまでした〜

4泊じゃ全然足りないハワイ旅行

宿題がたっくさん残ったので、リベンジしに行きます!

マハロー

• パパさん 2014/02/08 12:52:59
    こんにちは
    こんにちは。

子供との旅行記を楽しく読ませていただきました。
    私たちの子供が小さい頃は、あまり旅行などのサイトはありませんでしたので投稿をすることはありませんでした。
    また、子供が小さくても子供料金など設定がないツアーも多い時代でした。
    それなので、すべて自分たちでの手配旅行でしたね(笑)

同じ用に飛行機のコップピットに入った写真があります。
    とても懐かしいです。

ときどきおじゃましす。

パパさんより

空創とりっぷ

空創とりっぷさん からの返信 2014/02/13 12:42:39
    RE: こんにちは
    パパさん、初めまして!

コメント有難うございます。

コックピット、初めて入らせてもらったので、
    大人の私が興奮しました!!
    結構、みなさん経験されているのですね!

子供料金…オプショナルツアーの「○歳まで無料」の恩恵が、
    だんだん受けられなくなってきたのが、ちょっと痛いですが(笑)
    ホテルや飛行機の手配は融通がきくので、個人手配が好きです。
    色々見比べてる時間は、楽しいですよね♪

パパさんご家族の旅行記も楽しみにしています。

空創とりっぷ

空創とりっぷさんのトラベラーページ

空創とりっぷさんの関連旅行記

空創とりっぷさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る