銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座でちょっと用事があったので、そのついでに趣味のスイーツ探検してきました♪(どっちがついでなんだかww)<br />銀座・丸の内には行きたいお店がたくさんあります。<br />まずは大好きな東京ステーションホテル「THE LOBBY LOUNGE」でスイーツセット<br />次にBVLGARIでアフタヌーンティーをいただきます。<br /><br />どちらもラグジュアリーな空間で優雅なひと時を過ごせました♪

✿ฺ ♡ 東京★銀座でスイーツ三昧✿ฺ ♡東京ステーションホテル・BVLGARI(ブルガリ)

2013/03/04 - 2013/03/04

りぃさん

銀座・丸の内には行きたいお店がたくさんあります。
次にBVLGARIでアフタヌーンティーをいただきます。

どちらもラグジュアリーな空間で優雅なひと時を過ごせました♪

高速・路線バス

まずは朝ごはんを食べに東京ステーションホテルへ
    もう何度行ったら気が済むんだってくらい毎回行ってるww

東京駅は富士山と同じくらいテンション上がる〜

赤レンガステキです♪

話が反れましたが朝飯に向かいます

私の朝飯「スイーツセットw」
    でも11時からだった(汗)今10時半!しかーーーしスタッフりぃ様(何様?ww)のために15分も速く用意してくれた

決してプレッシャーかけたわけではありませんよーww

それまではロイヤルミルクティーをがぶ飲み

ここの内装好きだわ〜
    色使いがシブイね♪

じゅうたんの柄もモダンで、椅子もちょっと懐かしさを感じるようなレトロモダンなデザイン

ホテルって好き

15分早く持ってこさせたケーキが到着!

じゃーーーん!

じゃじゃーーーーーーーん!
    しつこい?
    ケーキは3種類から選びます。ってか3種類全部食べられるけど?

ミルクティーおかわりしたら焼き菓子くれた♪

この茶色い棒は小枝だね^^なんて思ってたら全然違ったwwあたりまえじゃ〜ww

1番奥は写真が飾られています

シャンデリアもシンプルモダン

ハワイ島のキングスランドを思い出す

入り口の前のディズプレイ

• 入口

入口

クラシカルな雰囲気の中のスイーツはいっそうおいしい♪

廊下もステキ

奥はチェックインカウンターかな?

そして毎回撮っちゃう暖炉前

やっぱクリスマスの時がステキだね

次は銀座へ
    用事をとっとと済ませてランチへ向かいます

今日のランチはこちら「BVLGARI(ブルガリ)」

ここの10階です

このアフタヌーンティーをいただきます

今年はアフタヌーンティーめぐりしようかと思ってます

受付のキレイなお姉さんに言ってエレベーターで10階へ
    脇には高級チョコが!食いたい!!

店内はシンプルスタイリッシュな内装です
    窓が大きいので明るくて開放感があります

ダークな色の内装で落ち着いた雰囲気
    高級感ただよってます

入り口
    左にはイケメンがスタンバッてます(ハーフかな?凄い美少年でした♪)

入り口横にはたくさんのチョコと

葉巻もあります
    昔シガーバーに行った事あるけど大人な雰囲気を楽しみました

こちらのアフタヌーンティーは3段お重です

キッシュ・スコーン・デニッシュ・クッキーの4種

プチハンバーガー・キャベツのサンドイッチ・肉団子・パンチェッタ・サーモンなど
    肉団子すっげーちゃいちーww

おまたせースイーツ盛り♪
    フィナンシェ・プチパフェ・マカロン・ティラミスで〜す

そして右側のはバターとジャム

ジャムは4種類から選べて、今回はチェリーにしました

まずはしょっぱい系

バーガーもちゃいちー
    どんだけちゃいちーかと言うと。。。

こんくらい。
    でもお味はしっかりビーフで、ソースがまたおいしかった^^

パンチェッタうま〜

次はこちら

デニッシュはチョコと緑はミントのジャムです

スコーンさくさくでおいしかったのでおかわりw
    今度はプラリネチョコを持ってこさせましたww

フィナンシェ

ティラミス

マカロン

プチパフェはストロベリーチーズにホワイトチョコ

断層はこんなんです

最後に3種のチョコから1つ選べます(これ1個で1500円のチョコです!)
    私はハッカクとチェリーのチョコにしました

金粉乗ってたり♪

ナプキンもブルガリ♪

チョコを置く台まであります!

最後イケメンがクレジットチェックしてる間アンケート記入
    もちろんイケメンがとても良いと書いときましたww

カードの控えもオシャレだね〜

右下はエレベーター内
    スタイリッシュです

店名 BVLGARI Il Ristorante(ブルガリ イル・リストランテ)
    TEL 03-6362-0555

所在地 東京都中央区銀座2-7-12 ブルガリ銀座タワー9F
    アクセス 東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅より徒歩1分、東京メトロ銀座線銀座駅より徒歩3分
    営業時間 ランチ11:30〜14:30(LO)
    定休日 ディナー:日曜・祝日/ランチ:無休 (連休の場合は最終日のみディナーの営業をお休みとさせていただきます)
    カード VISA・MASTER・AMEX・DINERS・JCB・その他

食った後は急いで帰って確定申告の続きしに行きます
    あ〜忙しい!!

途中ミキモトで私のように(笑)かわいらしいドレスを発見!
    ハワイに着ていこうかな?

• うるるさん 2014/02/10 02:32:12
    はじめまして
    りぃさん、こんばんは。

遅くなりましたが、山焼きの旅行記に投票いただき、ありがとうございました!

銀座ってちょっとだけ行ったことありますが、本当にちょっとだけなので、お茶などすることもなく。。。
    東京ステーションホテルもブルガリも優雅で素敵ですね☆

またほかの旅行記もあらためて読ませていただきますね。

うるる

りぃ

りぃさん からの返信 2014/02/10 14:05:36
    RE: はじめまして
    うるるさん

はじめまして^^コメントありがとうございます

銀座はステキなお店がたくさんあるので、まだまだ私も行きたい所がいっぱいなんです
    どこもやはり銀座という場所柄優雅なお店でラグジュアリーな気分に浸れます

ぜひ今度機会があったらステキなお店でゆったりお茶してみて下さいね♪

またこれからも宜しくお願い致します

• ちーちーさん 2014/02/03 21:51:24
    ちっちゃっ〜〜〜〜〜
    こんばんは〜りぃさん〜

ちーちーでございます。

ブルガリのお店素敵ですね☆
    でもバーガーちっちゃすぎ!!

ひとくちでなくなりそう。

「大人の電車旅」にりぃさんの名前載せちゃった!
    見てね〜

ではまた!

りぃ

りぃさん からの返信 2014/02/10 13:15:00
    RE: ちっちゃっ〜〜〜〜〜
    ちーちーさ〜〜〜ん!!
    返信忘れてた(汗)ゴメンネ

ブルガリはラグジュアリーな空間と、イケメンに癒されました♪
    アフタヌーンティーもお上品すぎてちゃいちーだったけど、ジャムのおかわりをするあたり、ぬかりないっす♪

ちーちーさんの旅行記追加されたね〜
    後で行くね^^

りぃさんのトラベラーページ