恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年越し旅行は、今回も我が家、兄家族、義母の合計9名。子供たちの希望で、久々の沖縄での年越し。<br />ホテルお籠もり型の我が家と違い、アクティブな兄一家に合わせて、交通の便がよいところ&みんなで集まれる広い部屋をとれるところというので、コンドミニアムを選択。<br />沖縄行きを決めたのが10月上旬と遅めのブッキングでしたが、何とかプレミアルーム2部屋とデラックスルーム1部屋を予約。プレミアルームは内装もさることながら、お隣同士で便利。デラックスルームは新築マンションのモデルルームのようで、暮らしやすそうでした。

年越しは沖縄カフーフチャクコンドミニアムにて

2013/12/29 - 2014/01/01

Keiko

Keikoさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

砂浜からホテルを見たところ。交通量がまあまあある道路を渡らなくてはならないのが難点ですが、弧の字型なっているので、眺めよしです。
    長男初の凧揚げにトライ。

ホテルのリビング。ほとんどのお部屋が70?強あるようで、4人家族には快適。プレミアルームのこちらは、床が石張りで、素敵ですが裸足の子供たちにはやや微妙。下の階のお部屋はフローリングでした。

ガラス張りのお風呂。洗い場も大きくて使いやすいです。

ダブルシンク。ちなみにデラックスルームのお風呂と洗面所は、普通のマンションの浴室のようでした。暮らすように過ごせますが、、スペシャル感ではこちらですね。

このお部屋のハイライトとも言うべき、特大バス。写真で大きさ分かるかしら??

バルコニーの眺め。大晦日の夜は、4カ所の花火を同時に楽しめました。

コーヒーカウンター。広いお部屋ですが、こちらには調理に使えそうなものはなし。ホテルのお部屋のようです。

リビングのテーブル。しつこいようですが、下の階のお部屋には4人で座れるダイニングテーブルがありました。ご飯つくって食べたい人には、デラックスのほうがよいです。

ハリウッドツイン。広くてゆったり。加湿器も装備。PanasonicのNano-e もあったので、ばっちり加湿出来ました。

長男と夫はカヤックへ。マングローブのカヤックは結婚したとき以来。私もやりたかったのですが、3歳以上とのことで、次男とお留守番。。

やちむんの里にも行ってきました。ながーい焼き釜がありました。思わず立派なシーサーをペアで購入。気に入っています。