2014/01/01 - 2014/01/01
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
朝,電車で空港に戻りレンタカーを借り出し,ミハスへ.青空に白い町が映える.出だし好調.チュロス,アーモンドがおいしい! そのあと,やや大きめの白い町コイン,小さめのモンダ,トロックスに立ち寄る.白さがまぶしい.
朝8時ちょっと前,マラガ駅から空港に電車で向かう.Renfeの長距離列車とは駅が違うから気をつけないとね.
ちなみに,新年や大晦日は始発が遅くなったり終電が早くなったりするから注意. -
8時過ぎにマラガ空港到着.まだ日の出前なのだ.暗い.
空港でハーツレンタカーオフィスを探すが,なかなか見つからず30分くらいさまよう.P1の地下1階で最終的に発見.
期待通りのベンツB180のオートマをゲット.意気揚々とスタートです. -
外は快晴.ミハスに向かう.
スペインで初の食事.高速道路の売店でコーヒーとクロワッサン.うまい.
もうすぐミハス到着...と,突然,馬が!! のどかやね.
ミハスの駐車場に車を停めて散策開始.
2009年に続いて2回目だが,やっぱり美しい. -
人通りが少ない朝なので,特にいい感じだね.
町の上の方の展望台から.
この通りはパンフレットでもよくつかわれる.やっぱりいい感じ.
古い闘牛場.もう使ってないのだろうね.
素晴らしい!
おじさん,おばさんがチュロスを売っていた.アツアツをいただく!
単なる観光地ではなく,生活のある町,という感じがした.
駐車場そばのおっさんからアーモンド購入.これからしばらくドライブのお供にアーモンド!
コインへ向かう.
コインで見つけた公営駐車場で地図はないかと聞くと,外にあると...これだった.わかりづらいが,とりあえず歩いてみる.
コインはけっこう大きくて,白い町というより歴史ある古い町,という感じだったな.全体には白いけど.
石畳がいい感じ.
続いて車を走らせてモンダへ.
モンダは町の中心の無料駐車場に車を停めた.
とても小さい町だが,わりと人出が多かった.1月1日のせいかな?
ここは水飲み場,洗濯場?? -
モンダの高台から町を望む.いい感じの白い町!
モンダの次はトロックスへ向かう.
(たぶん)途中の町グアロ.立ち寄らなかったがカッコいい白い町. -
グアロ.
お,かっこいい.トロックスだ.
車を町はずれに停めて歩く.市街地へ.
いい感じ.
晴れ間が出ると白が映えるね.
さあ,マルベーリャに向かって出発しよう!
スペイン の旅行記