沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄本島です。<br />2日はレンタカーで、中部一帯。<br />1日は市内移動でした。<br />初日と最終日は特に目的はなく近場をうろうろしました。<br />レンタカーで、美ら海へ。途中、本部八重岳桜祭りへ。坂道にすごい数の桜が満開で見事でした。<br />次は美ら海水族館。イルカのショーや体験、ジンベイザメの餌つけも見ました。<br />今帰仁城跡の桜もきれいに咲いていました。<br />伊江島の城山、それほど高くはないのに、見事な三角形です。<br />ここからはドライブ。屋我地島、古宇利島、戻って奥武島と橋巡りです。<br />翌日は、万座毛など西海岸のビーチ、岬巡り。<br />嘉手納基地はさすがにうるさいです。<br />民間機より軍用機は遙かにうるさいですね。<br />海中道路を通って平安座島、伊計島.どこも立派な橋と美しい海岸です。<br />途中、北中城のひまわり畑も見学。1月にひまわりとは、不思議な光景です。

沖縄の旅

2014/01/27 - 2014/01/31

シマジロウさん

久しぶりの沖縄本島です。
2日はレンタカーで、中部一帯。
1日は市内移動でした。
初日と最終日は特に目的はなく近場をうろうろしました。
今帰仁城跡の桜もきれいに咲いていました。
伊江島の城山、それほど高くはないのに、見事な三角形です。
翌日は、万座毛など西海岸のビーチ、岬巡り。
嘉手納基地はさすがにうるさいです。
民間機より軍用機は遙かにうるさいですね。

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

本部、八重岳の桜

ヒカンサクラ?濃いピンクと淡いピンクがありました。

触ってみたい!!

美ら海水族館のジンベイザメ

美ら海水族館のマンタ

えさを食べるジンベイザメ

イルカとダイバーの競演

美ら海水族館のイルカ、ジャンプ。

今帰仁城の桜

目の前を泳ぐイルカ

イルカの調教見学

イルカの倒立?

美ら海水族館から伊江島が見える

今帰仁城跡の桜

今帰仁城跡。入場券を買いそびれたら、この先で、「もぎります」って。で、お金払って、領収書を下さいました。

今帰仁城跡から北の海を望む

古宇利大橋

古宇利大橋対岸

名護の日没

万座毛

西海岸

断崖絶壁

北中城のひまわり

近隣の島にはどこへでも橋が・・・

ひまわり畑の上空にオスプレイ