2013/11/16 - 2013/11/17
No,337さん
- No,337さんTOP
【旅の目的】
大学の同級生の出演する演劇を鑑賞する。
会社の同僚の研修先を視察する。
千里浜なぎさドライブウェイを疾走する。
【主な視察先の市町村名】
▼1日目:11月16日(土)
新潟県上越市・富山県宇奈月町
▼2日目:11月17日(日)
富山県氷見市・石川県羽咋市
47都道府県完全制覇の旅~キャッスルハッスル一人旅・北陸大横断②富山編~から続き。
石川県羽咋市「千里浜なぎさドライブウェイ」に到着。ミッション開始します。 -
キターーーー!!海岸を観光バスが走ってるよー!!!
という訳で、海岸線を車で走れる場所が「千里浜なぎさドライブウェイ」です。私は南下するコースで行きましたが、波打ち際を走るなら北上するコースがおすすめ。
レンタカーなので気兼ねなく波打ち際を疾走します。窓開けてカメラ出して動画撮りながら波打ち際を走ったらバシャーンってなってすべてが濡れた。あぁ、私のカメラちゃん… -
途中にはこんな小屋もあるようで食事もできそうです。
アベックが波打ち際で「きゃっきゃうふふ」していて、腹が立ったのでクラクションを鳴らしてやった。 -
ではでは帰ります。小松空港に向かいます。
北陸道で「金沢東第二(in16:26)→小松(out17:02)」。
途中の「徳光PA」で一服。 -
最後は温泉に入り、疲れを癒して帰ります。
小松空港に近い「小松グリーンホテル天然温泉大浴場」へ。
ゆっくりと温泉に浸かり旅を振り返ります。ステキな時間です。
*泉質:ナトリウム塩化物泉 -
小松空港の近くでガソリンを入れようと思ったらENEOSがなかなか見つからず時間を食ってしまった。事前にリサーチしておけばよかった…
小松空港を視察し搭乗時間を待ちます。
機体整備とかで30分くらい遅れた。翌日ANAからお詫びのメールが届いていた。 -
月が綺麗に見えていたので撮ってみた。
が、偶然ブレてはーとまーくになってしまった。 -
ANA「小松(20:00)→羽田(21:10)」。
なんか調査に協力した。 -
帰って来たよー。
羽田のこの空間好きなんだよなー。帰って来たと感じる一コマです。
という訳で、北陸大横断(新潟・富山・石川)が終わりました。
ずいぶん走ったなーという感じがします。時間の関係で視察予定地をだいぶ飛ばしたので次の機会に摘んでいこうと思う。
おわり。
石川 の旅行記