成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、思うように写真が撮れなくて悔しい思いをしたっけ。<br />だから買っちゃいました、一眼レフ。<br /><br />今までも一眼レフだけど、ミラーレス。<br />今度のはもうちょっとランクアップ!<br /><br />そんなカメラを持って成田に行ってみた。

カメラを持って成田に行ってみた!

2014/01/25 - 2014/01/25

たま父さん

去年、思うように写真が撮れなくて悔しい思いをしたっけ。
だから買っちゃいました、一眼レフ。

今までも一眼レフだけど、ミラーレス。
今度のはもうちょっとランクアップ!

そんなカメラを持って成田に行ってみた。

やってきたのは成田空港A滑走路16R目の前、
    「さくらの山」。
    公園内にトイレあり。駐車場前にはコンビニあり。
    エンジン音が轟いて、飛行機好きでなくても楽しいかも。

本日1番機は全日空の特別塗装機。
    B787、JA802A。

続いてはガルーダインドネシア。のエアバスA330。
    リバプールFCアジアツアーの特別塗装。

エアバスA330、PK−GPD。

到着したのはコペンハーゲンからのスカンジナビア航空エアバスA340。
    レジはOY−KBA。

いやー、フレームに上手に収まりません(汗)

全日空スターアライアンス塗装。
    そのテの方は星組って言うんですか?

B777−300、JA731A。

そうするとこちらは犬組の日本航空。

B777−300、JA732J。

こちらはスイスインターナショナルでチューリッヒへ。

HB−JMN、エアバスA340。

一度は乗りたいシンガポール航空。
    エアバスA380、9V−SKJ。

エアバスのエンジンは静かだねぇ。

ブリティッシュエアウェイズはロンドンまで。

B777−300、G−STBB。

デルタのB767−300ER。

この時間にはアジア各地からの到着。

アジアアトランティックエアラインズ。
    バンコク行きでしょうか。

B767−300ER。レジはHS−AAB。
    HSってタイ国籍?

エアインディアのデリー行き。
    B787、VT−ANE。

この窓枠の塗装、手が込んでます。

ヴァージンアトランティック。
    ここのエアラインも高評価のようです。

エアバスA340−600、G−VFIZ。
    長〜い機体です。

お隣韓国からのアシアナ航空。
    エアバスA321。レジはHL8280。

続いてバンコク行きのタイ航空。
    今や希少になりつつあるジャンボ。

B747−400、HS−TGB。

ジャンボが続きます、KLMオランダ航空。

B747コンビ。後ろ半分が貨物室になってます。
    そういえば10年以上前にこの機体に乗ったことあるなぁ。
    真ん中翼を過ぎたくらいまでで壁になっちゃって、
    一番後ろまでいけません。PH−BMF。

中国南方航空は瀋陽からと思われます。
    その昔は奉天ですか?

B−6308、エアバスA321。

フィンエアーはヘルシンキまで。ヨーロッパ最短が合言葉。

エアバスA330、OH−LTN。

アメリカン航空でダラス行き。
    B777−200ER、レジはN771AN。

古い塗装?のポリッシュドスキンもいいけど、今度のもカッコイイなぁ。

フェデックスのカーゴ機、MD−11。
    3発機、乗ってみたかったな。

こちらの公園、お子様や女性も見かけました。
    バズーカ砲みたいなカメラをお持ちの方もチラホラと。
    うーん、まだその領域は遠いな(笑)

帰ろうと思ったら到着機が。

やっぱりジャンボはカッコイイ。
    4発機ってなんか安心するし。
    燃費が悪くったっていいのだ!

さくらの木越しに。
    うーん、次はさくらが咲いているときに来よう!

デルタのB747、元はNW機。レジはN661US。
    平成元年生まれの機体のようです。頑張ってんなー。

なんだかんだで約1時間半ほど、気分は海外旅行。
    カメラって難しいなぁ。練習あるのみ!です。