大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この1年で大連出張3回目です。<br />少しだけ写真を撮ったので、アップしてみました。

大連出張(2014年1月)

2014/01/24 - 2014/01/28

walker2000

walker2000さん

この1年で大連出張3回目です。
少しだけ写真を撮ったので、アップしてみました。

その他
タクシー
ANA

成田発大連行の飛行機の窓から、富士山がきれいに見えました。
    飛行機からこれだけきれいに間近に見たのは初めてかもしれません。

成田発大連行のANA便のビジネス機内食です。
    実は今回片道だけビジネス(しかも初ビジネス)に代えてもらいました。
    短い時間ではありますが、やっぱりエコノミーよりもビジネスですよね。いつも乗られている方は、うらやましいです。

大連は3回目の出張ですが、初めて春餅を食べました。
    いろいろな具を試したかったのですが、一皿の具の量が多いので、3人では2種類で十分でした。
    あと、具の詰め過ぎには注意しましょう。

冬なので氷点下だったとは思いますが、夜少し歩いてみました。
    友好広場だけでなく、春節に向けた電飾で道は結構明るかったです。

マイカル前のショッピング街です。
    でも22時近くだと寒いし暗いしで、もう人通りは少ないですね。

具材は川魚、スペアリブ、ナス、じゃがいも、白菜、春菊、大根、豆腐等々。辛みそ味のごった煮の鍋ですね。
    写真では大きさがわからないですが、男6人でも食べ残すほどの大きさです。
    大連にいる人も今回初めて食べたっていってますね。

今回泊まったスイッシュホテルから、大連駅側を撮ってみました。
    窓からは近くに見えますが、歩くとちょっと遠いですね。

今回も建設途中のビルをよく見かけました。
    まだまだ街としては発展途上なのかもしれません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る