水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームで開催されているイベントに行ってきました。<br />今回はお客様で楽しむ予定でしたが、時間が足りなくなり、全部回り切れた充実感は薄かったのが残念<br />途中、自分たちがどこにいるかわからなくなるし...<br /><br />朝から何も食べないで会場入りしないと駄目みたいで...昼しっかり食べて会場入りしてしまったので食べたいって思うものも少なく楽しみ半分でした。<br /><br />反省点ばかりですが...<br /><br />ふるさとまつり<br />http://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/<br /><br />前回2011年<br />http://4travel.jp/travelogue/10536715

ふるさと祭2014

2014/01/18 - 2014/01/18

すずめ

すずめさん

東京ドームで開催されているイベントに行ってきました。
途中、自分たちがどこにいるかわからなくなるし...

反省点ばかりですが...

ふるさとまつり

前回2011年

私鉄 徒歩

何だ〜
    すいてるじゃん

【東京ドーム】

イブニングチケットを買う列です。
    15:30頃で凄い列です。5分違うだけで列が伸びます

【東京ドーム】

500円の差額より30分が大切なので、普通の入場券でいざ会場へ

入口まで遠い
    まだかなまだかな〜って歩いてたら通り過ぎてて戻りました

わ〜
    この人混みにこれから入ってきます。

【ふるさと祭】

かるく会場のイメージしてから

【ふるさと祭】

どんぶりより時間的にはデザートかな〜
    受付で売り切れの品を聞きにいったが、まともに答えが返ってこなくて...時間の無駄

スイーツ通り

堂島ロール
    並ぶが基本ですが、ここでは並ばずにGETすることができます。
    振り返ると...

何...
    堂島ロールの試食がでてます。
    でも冷凍でした。ロールケーキ大阪から直接会場入りしてないらしい。

まずは北海道の通り

後で、昆布買おうって思って、時間なくなり忘れた〜
    1mくらいの長い折ってない昆布が1500円だったの〜
    なかなか昆布をカットしないままでの本物の販売はないからね〜
    最終日の前日だったから3つしかなかったし...
    woo...後悔

【ふるさと祭】

見上げてベーコンとカニ汁の幟が...

旨そうなベーコン

買うのはコレ

カニ汁

【ふるさと祭】

今知ったんですが、メガシリーズが今回のテーマの一つだったんだ〜
    これは仲良く2人で食べたいですね〜。
    まぁ〜
    誰と行くかですが...私は食べたかったけど、ひとりで食べきったら他のものが食べれないので諦めた〜。

北海道ストリートも終わり
    楽しそう〜

【ふるさと祭】

缶詰って高級品なんだ〜

【ふるさと祭】

これから何かが始まるみたい。
    場所取りも早めにしないとだめみたい

【ふるさと祭】

もうすぐ始まるのに、私たちはステージの横の酒売り場へ
    まずは酒の飲み比べ

【ふるさと祭】

なんかカップが小さい...
    損した気分

相棒は...
    コシヒカリにひかれこの後にあきたこまちの麦酒を飲んでました。
    飲み比べだって

【ふるさと祭】

整理してたら写真がない〜。志賀高原の麦酒を飲みました。
    そのあとに、お目当てのエクストラピルス
    この地にたどり着くまで、遠かった。場所が分からなくて、会場で知り合いに会い知り合いのいる志賀高原麦酒にいって教えてもらい...

最近この麦酒にお会いできなかったので嬉しい。

【ふるさと祭】

うろちょろしてるうちに...秩父の夜祭りが始まってしまい
    やっととたどり着いた時は夜祭り終わっちゃった

移動が間に合わない

【ふるさと祭】

夜祭りには間に合わず、竿灯みるために場所取り!
    竿灯の準備が始まります。

【ふるさと祭】

ろうそくに火を灯して、火が消えてないか確認してます。

【ふるさと祭】

場所取りの合間にやっとゆるきゃらに会えた〜

【ふるさと祭】

相棒が、九州のからあげと、麦酒飲み比べをGEtしてくれた〜。この唐揚げ20分待ちしたのに揚げたてじゃない〜
    あまりにも列が凄くて揚げたてが欲しいと言えなかったらしい

【ふるさと祭】

麦酒の飲み比べが届き...
    私の2杯目のエキストラピルス

【ふるさと祭】

慎重に持ち上げてます。

【ふるさと祭】

竿灯が始まりました。
    生火はキレイ

始まりました〜
    まずは手の上

次は頭

【ふるさと祭】

思いものは50kgあるそうです

太鼓部隊が紹介され

【ふるさと祭】

イベントが終了しました。

【ふるさと祭】

最後に出来たてが食べたいと思い
    みつけた〜

私にはいまいちでした

【ふるさと祭】

まだ試飲している人がいる。混んでたので後回しにしたら終わってた
    隣にあったもみじまんじゅうの食べたことないばら売りを買い...

【ふるさと祭】

あわただしいまま、終わってしまった。
    前回一日会場にいたので、夕方はすいているイメージがあったので

混んでるの嫌だから、ゆっくり会場入りしたらいいかな〜なんて思ったらやっぱり混んでた

【東京ドーム】

ここ通らないとね〜

【蔵葡】

ふるさと祭りではワインが飲めないんですね〜
    だから移動です
    相棒は日本ワインが好きなんで...お気に入りのお店へ

【蔵葡】

このたなのワインゆっくり眺めたかったな〜。
    薀蓄聞きながら...