フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のヨーロッパ。<br />フランス、イギリス歴史豊かですね。

念願のヨーロッパ【フランス、イギリス編】

2011/10/05 - 2011/10/14

20010位(同エリア37090件中)

Shuichi  Kadota

Shuichi Kadotaさん

念願のヨーロッパ。
フランス、イギリス歴史豊かですね。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

パリ郊外のドリームキャッスルホテルを早朝に出て、390kmを一路モンサンミッシェルへ。ストの影響で高速道路が大渋滞。急遽、高速道路を下りて一般道。運転手さんも初めてのルートみたいでトイレ探しで右往左往。田舎町の集会所のトイレを借りみなさん一安心。

遅れに遅れて6時間予定が8時間。やっと見えてきた。
    疲れました。

オムレツランチ。モサモサでした。

凄いものを造りますね。クレーンなど機会が無い時代。どんだけ苦労したのでしょうか?

この風景は今は無いと思います。

モンサンミッシェルから370km先パリへ移動。
    7日間の夕食。パリレストランのビーフシチュー。

ヴェルサイユ宮殿へ。大きい。

銅像と思いきや、突然動きました。パントマイムのオジさんでした。

キンキラキン。ルーブル美術館。

ミロのビーナス。フラシュ禁止。マナー無い東アジアの大国の観光客はパシャパシャ。道徳ほしい。

ミロのビーナスの背中。

凄い。人も凄い多い。やっと、いいアングルですがピントズレ。

人、人、人。人気ですね。

アンバランス。

フランス革命。英雄ですね。

最終日、イギリス。バッキンガム宮殿。

大英博物館。

確か一番古い象形文字?

ウィンザー城。最後の観光地です。

ウィンザー城の衛兵交代。

最後ランチ。スープ。

最後のランチ。白身フライ。

• 最後のランチ。デザート&#127856;。毎食このパターンでした。とても楽しみでした。

最後のランチ。デザート🍰。毎食このパターンでした。とても楽しみでした。

ヒースロー空港からJAL0402で帰国。

オムレツ。モンサンミッシェルより美味しいです。^_^

お土産。山崎が安いので買いました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る