香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の11月に行った香港3泊4日を駆け足で紹介!<br />食べ物の写真ばかりになりました!!<br /><br /><br />往路:CX509便<br />復路:CX504便<br /><br />宿泊:君怡酒店(THE KIMBERLEY HOTEL)

マイレージ航空券で香港へ

2013/11/01 - 2013/11/04

7476位(同エリア19678件中)

mikihiro

mikihiroさん

昨年の11月に行った香港3泊4日を駆け足で紹介!
食べ物の写真ばかりになりました!!

往路:CX509便
復路:CX504便

宿泊:君怡酒店(THE KIMBERLEY HOTEL)

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

今回はJAL便に空きがなかったのでキャセイ便を利用。
    JALより香港便が多いのでマイルでも取れました。
    既にWebからチェックイン済みなので荷物を預けるだけ!

遂に2タミにセブンイレブンが!
    既存の店舗との兼ね合いで、なかなか実現出来なかったのでしょうね。

搭乗は74番ゲート。

いよいよボーディング開始。

スケジュールではB777でしたがB747に機材変更。
    日本の航空会社ではANAの国内線にしかB747は残っていないので貴重です。

キャセイの機内食も寂しくなりました。

今回は最前列をリクエストしたので足元広々!

帰国は朝便なので香港到着後は荷物を預け空港を散策!

機内食は控えめにしたので、まずは空港内でランチ。
    香港定番の雲吞麺。

これは海南チキンライス。

展望デッキからは空港へ着陸する飛行を見る事が出来ます。
    しかし、この日も香港名物?の霞がかかったような空!

それでは街中へ。

宿泊するキンバリーホテルは九龍駅からシャトルバスのK4路線でラクスマナーホテルで下車。

下車したバス停の向いがキンバリー。

部屋は必要にして十分。
    ただし、電子機器の充電にはコンセント不足なので準備を!

夕飯を食べに「K11ショッピングモール」へ。

店はローストダックの「大都烤鴨」。

香港定番のサンミゲルで乾杯!

今回は2人用の良いとこ取りコースを注文。

おしゃれなローストダック。
    美味しく頂きました!

昔ながらの香港らしさを味わうなら「鹿鳴春」や「全聚?烤鴨店」等がおススメ!

尖沙咀をうろついてホテルに帰る途中でお約束の「許留山」へ。

これを飲んで本日は終了!

2日目の朝食は油麻地にある1949年に開業し半世紀以上もの歴史を誇る「美都餐室」へ。
    写真もレトロに加工してみました!

店内はゆっくりと時間が流れます!

名物の西多士(フレンチトースト)と、90年代初めに点心の一つとして人気のあったメニューで今は食べられる店が少なくなった錦鹵雲呑を注文!

目の前にある「天后廟」へのお参りも忘れずに。

ノースポイントへ向かう途中の「春秧街」を抜ける区間は必見。

朝食後は香港島に移動。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る