プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れののプラハに行って来ました。<br />8月の末でしたが、向こうはカラッとした気候で、夕方からは上着が必要なくらいに<br />気温が下がります。<br />石畳と赤い瓦屋根。深い歴史を感じる街でした。<br />帰りはウィーンに周って帰って来ました。

プラハからウィーンへ

2013/08/22 - 2013/08/29

papaiya

papaiyaさん

憧れののプラハに行って来ました。
気温が下がります。
石畳と赤い瓦屋根。深い歴史を感じる街でした。
帰りはウィーンに周って帰って来ました。

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 徒歩
JAL チェコ航空
団体旅行

プラハ城。うっそうとした森の中に大聖堂が姿を現しました。

旧市街広場に、存在感を示す天文時計。
    毎正時には、窓からキリストの12使徒が顔を出す仕掛け時計。
    時間になると、人が大勢集まります。

ヴルタヴァ川。ドナウ川の事をチェコでは、こう呼びます。

ヴルタヴァ川にかかるカレル橋。プラハ最古の橋です。
    色々なアクセサリーを売る人や、大道芸をする人もいました。

チェコといえば、ドヴォルザーク。
    ドヴォルザークホールのステージ。

ホールの天井は、シャンデリアと素晴らしい装飾です。

シェーンブルン宮殿。
    良く手入れされた庭です。

ウィーンに着きました。
    ヨハンシュトラウスの像。

音楽の神様、モーツァルトの像。

屋根のモザイクが、とっても美しいシュテファン寺院。
    ここでモーツアルトの婚礼と葬儀が執り行われた。
    行った時は、壁を修復中で、プリントのシートが一部張られていた。

papaiyaさんの関連旅行記

papaiyaさんの旅行記一覧

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る