セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初フィリピーン♪セブ島は有名なリゾートなので、興味があり行ってきました!<br />なかなかミステリアスなお国でした(*´∀`)

フィリピン【セブ島&マクタン島】

2013/12/31 - 2014/01/04

☆ひとちゃん☆

☆ひとちゃん☆さん

なかなかミステリアスなお国でした(*´∀`)

フィリピン航空
    セントレア→マニラ(乗り継ぎ)
    マニラ→マクタン.セブ

到着はPM5時頃。

外はもう真っ暗ですが、年末という事で、人は賑わってました。

お迎えの車にのって、ホテルへゴー!

今回4泊したホテルは、マクタンエリアにある、

☆プランテーションベイ☆
    Plantation Bay Resort and Spa

です♪

フィリピンはクリスマスを半年お祝いするらしく、町もそうでしたがホテルのロビーにもクリスマスツリーが、でーんっとおいてありました。

年末・暑い・クリスマスツリー
    自分の中での違和感たっぷりでした。(すぐなれたけどね!)

1日目は到着が遅かったので、ホテルでゆっくり。

2日目はホテルのプールを満喫です♪

プールめっちゃ広いです!

海水プールがメインですが、真水プールもありました。

ここのホテル内には、レストランが4つ、お土産やさんが3つ、と狭いですがプライベートビーチもあり、外に出なくても十分楽しめます☆
    セキュリティもしっかりしてますし、従業員の方も笑顔で親切な印象です。

3日目はアイランドホッピングで、ナルスアン島にいってきました。

日本人経営の現地のツアーで行きました。
    お昼ご飯つきで、1人80ドルです。
    写真は船(バンカーボート)から撮ったものです。

さすがに海は綺麗で、シュノーケリングもしました♪
    カラフルなお魚いーっぱいでした☆

4日目はお土産を買いに、セブシティの方まで、タクシーで出掛けました。
    目指すはSMシューマート!

入り口でボディチェックがありました。

SMはセブエリアで1番大きなショッピングセンターです。

確かに広いし、衣料品・化粧品・食品なんでもそろいます!!

ちなみに写真はフードコート!
    現地の方でにぎわってました。

なんか天井が低い気が…

そんなこんなで、あーっとゆうまの滞在でした☆

夜のホテルのライトアップも素敵〜♪

ハート

〜おまけ〜
    マンゴージュース、デルモンテは間違いないです!

フィリピン料理のプレート
    甘い味付けで、好みでした!
    美味しかったです♪

ホテルの中の夕食バイキング。
    ローストビーフ!まいうー!

ホテルのレストランには、ハンバーガー屋さんもあります♪

ハンバーガー屋さんのオニオンフライ♪

ここが、ホテル内のレストランで一番美味しかったイタリアン!

お店の雰囲気もおっしゃれ〜♪

本当のカルボナーラというパスタです。
    ここのイタリアンは何食べても美味しかったです☆

☆ひとちゃん☆さんの関連旅行記

☆ひとちゃん☆さんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る