大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家にあった京都・滋賀特集の本を見ていたらどうしても行きたくなって行ってきました(笑)思い立ったが吉日。やはり、思った通りの場所でした・・!

満月寺 浮御堂

2014/01/06 - 2014/01/06

TOKO

TOKOさん

神聖なる場所。
    たまたまですが、私たちだけ。。来るべき時に来た、という感じ。

お御堂に続く橋渡っている途中、ふと振り返ってみると立派な松の木が。。
    すごく力強くて〜

お御堂の正面へ行くとそこは遮るものがない景色。目の前には近江富士。

左側を見れば琵琶湖大橋。

右側を見れば、、、
    夕陽を見ながらしばし沈黙。
    こういう無になる時間がとても大切。
    誰もいない偶然も有り難い。。

京都や滋賀の寺社の絵馬を見るのも楽しいですよね。色々な人の願いが叶いますように〜(*^^*)