スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクの後スプリットに4泊し、ここを拠点にいくつかの街にも行ってきました。<br /><br />4月末、5月上旬とは思えないくらいの夏日で日差しがかなり強く、日陰の少ないあの辺の街を歩くのはけっこうしんどかったです。<br />私と旅友は、旅行していない時は大抵家で引きこもりという偶然な共通点があり、ここでは日差しが強いを理由に(Sobe)ホテルで引きこもり生活を楽しんでいましたw<br />こういう人はしばらくの間旅をしていると、たまにはホテルでのんびりもいいんじゃないかと思うようになってくるわけで…<br />せっかく旅をしているのだから朝から晩まで観光していないともったいないなんて全く思わないのです。<br />誰にも邪魔されず寝心地のいいベッドでゆっくりネット三昧も大切。<br />それも旅の楽しみの1つ。<br />私にはユースホステルが合わないワケです。<br /><br />ホテルライフの時間も長かったけど、見たいところは全部見てきました。<br />少しずつオレンジ色の屋根と海の景色に慣れてきたため、写真が一気に減りますが…^^;

バックパッカー旅行記7 クロアチア② スプリットとトロギールとポレチュ

2012/04/30 - 2012/05/03

ばぁば

ばぁばさん

それも旅の楽しみの1つ。
私にはユースホステルが合わないワケです。

バスでドブロブニクからスプリットへ。
    所要時間 約4時間。
    屋根裏のかわいらしいSobeに到着。
    ミニキッチン付き。

Sobeからの眺め。

メインストリート。

丘からの眺め。

スプリットで食べたもの。
    ほんの一部。
    魚介のリゾット。

オリーブを付けて焼いた魚。

トマトソースのエビ煮込みスープ。
    スプリットも全部絶品。

トロギール。
    時計塔。

時計塔の向かいにある大聖堂の階段。

• 大聖堂からの眺め。

大聖堂からの眺め。

路地裏。

橋を渡ったとこからの眺め。

ポレチュ。
    ここの街は上空から見ると、魚の形をしていてとてもかわいらしい。
    ここも写真集でみてずっと行ってみたかったところ。

残念ながら上から眺めることは出来なかったけど、小さくてかわいい街。

海の中に見える黒く小さいものはウニ。
    おいしそう。

海辺にいたネコ。
    この後、スプリットからプリトヴィツェへ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る