グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい☆行きたい☆と夢に見たグアム。<br />近いのに自分では遠い感じでしたが、念願叶ってやっと上陸。<br />今回もコタロウを引き連れての旅となりました。<br /><br />写真をUPしてビックリですが<br />食べ物の写真ばっかり☆<br /><br />飛行機:ユナイテッド航空 夜/朝便 関空発<br />ホテル:フェスタリゾートグアム

初上陸☆グアムごちそうさんの旅

2013/06/15 - 2013/06/18

まりんだ

まりんださん

行きたい☆行きたい☆と夢に見たグアム。
近いのに自分では遠い感じでしたが、念願叶ってやっと上陸。
今回もコタロウを引き連れての旅となりました。

写真をUPしてビックリですが
食べ物の写真ばっかり☆

飛行機:ユナイテッド航空 夜/朝便 関空発
ホテル:フェスタリゾートグアム

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

9:00発ユナイテット航空 関空発→グアム行
    若干出発時間が早くなりました。

飛行機に乗り込む前にガンコでラーメン☆
    絶品!!とは行かないけど、そこそこ合格点かなぁ。

コタロウ:君、なにもんやねん!

ラーメン食べたばっかりで、機内食食べれるんかなぁと
    思ったけれど・・・このデニッシュサンドはうまし(^^)
    ぺろっといっちゃいましてん。

チャモロクッキー付き、
    後日おいしくて土産に購入しました。

深夜、無事グアム国際空港に到着。
    眠い目をコスリながら、イミグレを通過し、
    今回のお宿、フェスタリゾートグアムへ。

お部屋に入ってビックリ(☆☆)
    ”社長室やん ソファあるし勉強机あるし”
    ここのツインはすごいなぁと思った!!
    後日調べたら、ジュニアスイートにUPグレードされていたと
    判明☆

はよ寝なあかんのに・・・興奮で写真とりまくり。

”わーい、ふっかふかなソファ”

勉強机と大きいTV(^^)

テンションあがるわ〜。。。深夜やけど(ーー)

シャワーとバスタブが独立してるし♪
    ロクシタンのアメニティ(←これは今回のツアー特典)

ここに2泊だけ・・・もったいないなぁ

深夜にあんなにハシャイだにも関わらず、
    朝、7:00に起床♪

ホテルの朝食をすませ、いざマイクロネシアモールへ。
    そこでも、ショッピングに舞い踊ることなく、
    同行の妹姫オススメのザグーのマンゴータピオカスムージを
    頂きました。

でかい!、うまし(^^)
    タピオカがちょうどいい固さ。
    ランチの事を考えて、2人で1個。
    仲良くシェアしました。

マイクロネシアモールのお店をブラブラ散策して
    ちょうどランチタイム。

夕方から グアムリーフでディナービュフェなので
    そんなにがっつりいけない(ーー)
    ランチは、フードコートでこれまた
    妹姫とシェア。

オレンジチキンを発見☆したので
    中華点心のお店に決定。
    パンダエキスプレスのオレンジチキンが忘れられないんで。

パンダより少し落ちますが・・合格点♪

この当時(2013年6月)パンダはなかったのですが
    現在 パンダのお店がオープンしたと知りました。
    行かねばと、決意しております。

お土産の下見を無事終了して
    マイクロネシアモールをJTBショッピングバスで出発。
    一路、プラザ前へ到着。

今度は、ツアーに付いていたクーポンを使って
    ドルチェ&フルッテイのジェラート☆

もちろんマンゴー☆
    店内で頂きたかったけど、満員御礼状態(ーー)
    しょうがないんで、外でいただきま〜す♪

が・・・溶けるの早い!!!!
    さすがグアムマジック(^^)

一旦ホテルに戻って、休憩タイム。

ベランダからの景色です。
    恋人岬がキレイに見えます。

今回は観光訪問なしので、ココからプチ観光。
    海で泳ぐ・潜る予定ないんで、ココから眺めるだけです。

日本から予約していたグアムリーフのディナーへ。

種類がめっちゃ多くて、どれをとるか迷う。
    お寿司・パスタ・ローストビーフなどなど。

あっ、ブタさんがいる。。
    少し頂きました。

ケーキもいっぱい☆

ドリンクもぐびぐび

すると ポリネシアダンスショーが始まりました。

規模はでかくないけど、南国気分になれるよ〜。

まりんだはステージに挙げられ、
    無事生き様を見せれました☆
    フラダンス習ってるんで、無事踊れました。

お腹もいっぱいになり、
    21:00頃にホテルに帰宅(?)です。

明日は、楽しみにしていたエステ♪

お休みなさ〜い。

朝、日本にいる時と同じ時刻に起床。
    さすがに海に行っとこかと思い、ホテル前のピーチへ。
    このホテル・・ビーチまで近い。

遠くにヒルトンらしき建物が見えます。
    今日は、あそこでエステ(^^)楽しみ♪

透明度、半端なし

次回は泳ぐか〜迷うなぁ。
    でも・・・水着にはなれん(ーー)

フェスタの朝食。

品数があんまりないけど、そこそこよかったです。

グダグダしているうちに エステの時間。

ホテルまでお迎えを待つ。

ヒルトンのスパアユアランへ。
    ツアー割引を利用♪

マッサージ  40分
    ハーブテント 20分

ハーブテントってなに?!

これに入るんです。

そして・・・蒸されます。

この椅子に座って、がっつり蒸されました。

でも、しっかり汗をかくので
    お肌スベスベでございます。

その後、マッサージタイム。

いや〜幸せだなぁ(^▽^)

エステ終了後、ハーブティがでます。

いや〜贅沢だ。。
    至福の時を堪能♪

ホテルに戻りました。
    お買い物の為、Kマートへ歩く。

Kマートまでプラプラと坂を登り、これまた行きたかった
    ”メスクラ・ドス”へ。

やっぱ、ハンバーガーは外せないやん♪

店内はシンプルでローカル色満載☆

さすがランチタイム。
    お店は人・人・人で大賑わい。

隙をみて、テーブルをGETしてオーダーへ。

グリルド・チーズ・バーガーを注文。

さすがに大きいんで、これまたお決まりのシェア。

お肉がすごくおいしい(^▽^)
    もっと食べたいと思ったけど、お腹の事を考えると
    シェアして正解でした。

もう少し食べたいと思うのが
    お腹にはちょうどいいかもね。

Kマートでお買いもの。

お菓子は安いなと思います。
    後は、広すぎて回るのが大変(ーへー)
    ある程度、何買うか決めておけばよかったなぁ。

とうとう最後の晩餐です。

どこで食べよかと悩んでましたが、
    ちょうど目の前にあった TGIフライデーズに決定(^^)

店内は陽気なザ・アメリカンな感じです。

ステーキとロブスターのセット。

うんまです。
    お肉もちょうどいい焼き具合だったよ。

もう一品はサーモンのグリル。

ステーキよりもかなりおいしい!!
    次回来た時も絶対注文するかも♪

ホテルに戻ってパッキング作業開始。

スーツケースに直す前にお土産を並べてみました。

・・・・・・(ーー)食べ物率高いなぁ

朝、ホテルにお迎えが来ていざ空港へ。
    いよいよグアムともお別れ。

コタロウ:7時15分発かぁ〜

飛行機に乗り込み

いよいよ離陸です。

ほんとにバイバイ グアム。
    また来るね。。

傷心に浸ってもお腹はすく。

機内食もしっかり頂きました。

いよいよ、大阪へ

おいしかった もとい 楽しかった
    グアムの思い出を胸に帰国の途へ。

”ごちそうさんでした”

〜まとめ〜

海・プールにも行かず、食べてばっかしの旅でしたが
    一度に詰め込むにはもったいない。

いろんな先輩の旅行記を読むと
    まだまだおいしい店・たのしい場所など
    盛りだくさんだぁ〜と思いました。

近い海外の楽園。
    少しずつ自分らしい楽しみ方を見つけながら
    旅したいなと。。。。。

バイバイ グアム。
    またね〜〜。

まりんださんの関連旅行記

まりんださんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る