ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦に遊んだ友達の「HISの初夢フェア韓国安いよ」という<br />一言から決定したゆる〜い韓国旅行。<br /><br />今回は小顔エステ≪コルギ≫に挑戦してみました。<br />「骨気メソッドの「骨気」…コルギと呼ばれるもので、<br />従来の筋肉を動かす療法ではなく、「骨」を動かして<br />治療していくという方法でマッサージとは根本的に違うらしく<br />その効果が長続きするという特徴がある」みたいです。<br /><br />その他にも実質1日ながら<br />食べて買い物して楽しいオンナ3人旅でした。

初コルギ!の旅 韓国3日間

2014/01/26 - 2014/01/28

Aquarius

Aquariusさん

元旦に遊んだ友達の「HISの初夢フェア韓国安いよ」という
一言から決定したゆる〜い韓国旅行。

今回は小顔エステ≪コルギ≫に挑戦してみました。
「骨気メソッドの「骨気」…コルギと呼ばれるもので、
従来の筋肉を動かす療法ではなく、「骨」を動かして
治療していくという方法でマッサージとは根本的に違うらしく
その効果が長続きするという特徴がある」みたいです。

その他にも実質1日ながら
食べて買い物して楽しいオンナ3人旅でした。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

●HIS「【初夢】ソウル3日間」●
    〈地区指定なしエコノミークラスホテル〉
    ホテル:東ソウルホテル

基本代金   12,000円
    韓国出入国税等 2,950円
    中部空港使用料 2,500円
          ―――――
          計 17,450円

2014年1月26日名古屋16:50発⇒インチョン19:00着
      〜1月28日金浦8:40発⇒名古屋10:30着

日曜日の夕方出発なので
    ゆったり準備して、余裕を持って出国できます。

セントレアでは「音楽祭」をやっていて
    すごい人でした。
    キャラクターもかけつけてました…
    名前わかんないけど(笑)

機内食もないし、ツアーなので
    空港からホテルまで時間がかかるだろうし…

BAGEL&BAGELの期間限定
    「こくうまビーフシチューとマッシュポテト(490円)」
    美味しいけど…た、食べづらいー。

スタバの「1杯無料券」期限が迫っていたので

「チョコレートプレッツェルモカフラペチーノ」
    Ventiサイズ!
    プレッツェルがいい塩加減でおいしい。
    オンナ3人でいけると思ったけど飲みきれなかった…

お腹も満たされたし、早めに出国手続きして
    ちょこっと免税店へ。
    友達の化粧品を見るのに付き合うだけのつもり…
    だったんですけど、出国前につい(笑)

shuuemuraの「アルティム8クレンジングオイル」
    1本\12,000が2本セットで\16,600!
    1本にしたら、8,300円って、その下のラインのオイルと
    値段変わらない!円安で期待してなかったけど
    お得に買えてラッキー♪

さぁ、出国です。

インチョンに予定通り19:00着。
    ツアーなのでホテルごとにバス移動。
    HISバス5台も。
    日本人韓国客減ってるとはいえ、まだまだ
    渡航者は多いんですね。

天気予報の「−5度」にビビッて
    ロングコートに、UGGにヒートテックに
    カイロ沢山と防寒バッチリで来たのに

寒くない…この防寒具が、のちのち邪魔に(笑)

22:00 東ソウルホテル に到着。

リニューアルしたらしく綺麗な内装でした。
    スーツケースはやはり満足には開けない広さ。
    変圧器はフロントで貸してもらえます。

●東ソウルホテル●
    ソウル市 広津区 九宜洞 595
    02-455-1100
    2号線江辺駅徒歩5分くらい。
    高速バスのターミナル駅なので飲食店も多い。

ネットでホテル周辺を調べてみたら
    目の前の焼肉屋さんが美味しいとの情報が。

「トゥルリョッ」というお店。
    電気がついていたので入ったら、お客さんゼロ…
    明らかに店員さん帰ろうとしていたけど
    「もう終わりですよね?」と聞いたらオッケー。

シーンとした中での食事に、店員さんの数のが多いし
    暇なのかめっちゃ近くに立ってこちらを見てる(笑)
    一組だけ他のお客さんが来て、ほっ。

サムギョプサル13000W を2人前
    ヤンニョンデジカルビ13000Wを1人前
    と、石焼ビビンバ7000Wとビール500W

ヤンニョンデジカルビのが美味しい!(笑)

ビビンバは、
    バター?が入っているのか甘みがあって美味しい!

ホテルから徒歩30秒だから楽だし
    まぁまあ美味しいけど、
    再訪はないかなぁ…

食後に隣のセブンで購入したアイス、
    とうもろこしのアイス1080W。

とうもろこし型のモナカの中には
    とうもろこし風味のバニラアイスに
    チョコチップととうもろこしの粒が。

最初「ん!?」って味なんですが
    意外とクセになります。

2日目。
    8:30にホテルを出発。
    地下鉄で景福宮駅を目指します。

地下鉄の車内で「司馬遼太郎」の小説を
    読んでいた85歳のお爺さんに
    乗換駅を尋ねてみたらとても親切で乗換先まで
    案内して下さいました。ありがたい。

景福宮駅に来た目的は、こちらでの朝ごはん。

「土俗村」の参鶏湯と、海鮮チヂミ。
    2年ぶりくらいに来ました。

開店は10時と記載があるけど、9:40には
    お店に着いてしまった。
    覗いてみたら「あれ?やってる?」

中に入ると普通に通してもらえて
    お食事しているお客さんも1組。

最初に来る人参酒は、ペロっと舐めて終了(笑)

壷でキムチ&カクテキが登場。
    ちょっと発酵した深みのあるタイプで
    どっちも美味しい!

おばちゃんたちが作っているのが
    お目当ての…

参鶏湯!
    お客さんがいないこともあって、早く運ばれてきました。

グツグツと美味しそうに煮立ってます。
    トロトロに煮込まれた鶏肉の中に餅米、
    高麗人参や松の実に栗、ナツメや銀杏、ニンニクなどが色々入ってます。

やわらかい鶏肉と鶏のエキたっぷりのスープが美味しい。

そして、初のチヂミ。
    海老やニラの入った海鮮チヂミです。

カリッとした食感の生地の部分も
    フワッもちもちの生地も美味しい!
    タレもいい味。

ふぅー。美味しかった!

どちらも1人前を3人で食べたのですが、
    昨日の焼肉がまだ胃袋にいるからかちょうどいい量でした。

10時を超えるととたんにお客さんがどんどん来店。
    開店ちょっと前に来て入店するのがいいかもしれません。

お店からタクシーで明洞の
    ロッテ免税店へ移動。
    4600Wでした。

ロッテ免税店では、財布を狙っていましたが出会えず、
    「jurlique」のラベンダーのシャンプーリンス(各$22)
    スキンフードのゴールドキウイ拭き取り化粧水(14000W)など購入。

そのあと明洞へ行き、ぶらぶら

買い物でちょっと疲れたけど
    なんだか、お腹が空かなかったので
    おやつで行きたかった「BEANS BINS COFFEE」で
    甘いランチを取ることに。

季節限定ストロベリーワッフル!
    前回食べれなかったので、嬉しい。

アメリカーノ珈琲2杯付で18300Wに
    もう1杯アイスティー(←これ失敗…甘すぎた)

カリカリふわふわで、
    イチゴも甘いし、ホイップは甘すぎず美味しい。

また食べたい!

明洞で行きたかったのは
    「못된고양이」(モッテン コヤンイ)という
    「悪ネコ」を意味するお店。
    ヘアアクセサリー1個1000Wと安いので買いすぎてしまいます。
    店の場所はFOEVER21の裏口正面。

明洞でぶらぶらして色々購入した後は
    いよいよ「コルギ」です!
    ネットで評判の良かった「ほくとしちせい」へ。

明洞の繁華街から少し離れたところで
    地下鉄2号線乙支路入口駅5番出口を出て直進
    韓国外換銀行前を通りすぎて少し進むと
    右側の1階に「第一好」という中華店のあるビル4階にあります。

階段を上って4階へ。
    足が疲れてパンパンなのでこの階段が・・・キツい(笑)

●ほくとしちせい小顔専門エステ●
    02-752-3070
    ソウル市中区乙支路2街ナムグァンビル163-5 406号
    10:30〜21:00 定休日火曜日

お店に入ったら作務衣みたいな服に着替え、
    先生のカウンセリングを受けます。

顔を触られ見られてチェックされます。
    私は…左で食物を噛んでいるようで、
    右より左の頬下が大きくなっていて
    頬の肉付き多すぎる(苦笑)のと
    首が右側にうまく曲げれず、首がおかしいという
    結構な問題点が出てきちゃいました…

カウンセリングでオススメされるコースが
    それぞれ違い、私は90,000Wのコースになりました。

3人並びのベットに寝て施術を受けます。

施術は、男性の先生・女性の先生の2名しか
    いない様なので、待っている友達は
    腰のエアーマッサージを受けたまま待ち。

痛いのを想像しましたが、
    基本的には顔面マッサージにところどころ
    骨を押してるといった感じでそんなに痛くはなかったです。
    手と肘を器用に使ってマッサージしていました。

個人的な感じでは女性の先生のが上手いのかなという印象。
    (私はメインが男性の先生でしたが、
    その後女性の先生が再度来て手直ししていたので)

時間はお店に入ってから出るまで2時間弱。

終わってから「ここがこうだった」と
    先生が各自に教えてくれます。

私、首が結構ヤバいみたい…
    「口も右と左で左右差があるのは首から来ている」
    みたいな事を熱く語って下さり、
    結構な時間同じことを言われて、
    最後はかなりへこみました(涙) ちーーーーん・・・。

before:afterで写真を撮りましたが
    そんなに違いは分かりませんでした。

が!帰ってお風呂で洗顔をしている時!
    いつもの手触りと全然違う!お肉がない!
    シャンプーの時の頭皮もお肉がない。
    いつもどんだけむくんでいたんだろうと実感しました。

また行きたいなー。通いたい。

コルギを終えてお店を出たのがもう6時半。
    本当は狎鴎亭の「シンミ食堂」でカムジャタンを
    食べたかったのですが、時間がないので
    お店から近いところで「モッシドンナ」へ。

前回美味しい組み合わせは学習済みなので
    早々に頼みました♪

モッシドンナ (明洞店) 韓国料理

ぐつぐつ煮立ってきたので
    「いただきます!」

ラーメンに、ピリ辛のスープとチーズが
    絡んでマシッソヨ!

モッシドンナ (明洞店) 韓国料理

〆のポックンパッは1人前。
    香ばしさが効いていて、こちらも美味しい!

食後に、
    再度明洞やロッテ百貨店で買い物をして・・・

電車に乗って帰ります。
    ホテルまでは少し遠めの40分くらい。

やっとホテルに着いたら、荷物を置いて・・・

再度江辺駅へ。
    駅の反対側にある「ロッテマート」で
    最後のお買い物です。

今回の戦利品はこちら。
    ネットで調べて欲しいものをリサーチしてから行きました。

・『オリオン』ポテトチップス4袋(セールで2240W)
    「予感」チーズグラタン味。
    油で揚げてないポテトチップス
    ・ 『オトギ』チャプチェ73g(1080W)
    インスタントのチャプチェ
    ・『ココミョン』ラーメン5袋(4230W)
    定番の白くて辛いラーメン
    ・『農心☆男子ラーメン』5袋(3520W)
    最近新しく出た人気のラーメン
    ・『清浄園』デジプルコギタレ
    豚肉用の辛みの強いタレ
    ・『キエラン』ナプキン
    漢方配合でよもぎの匂いのもの

3日目。
    朝5:40ホテルピックアップだったので
    前日に近くでキンパを購入しておきました。

空港について朝ごはんとして。
    前日に買って(しかも作り置きしてたもの)
    翌日だったので味落ちてないかと心配しましたが、
    普通に美味しくいただけました。

出国手続きを済ませ
    免税品を受け取り
    さぁ、出国です。

あっという間でしたが、
    今回も楽しい韓国旅行になりました。