ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か乗り継ぎで利用したベトナムですが入国した事が無く今回ハノイと<br />ホーチミンへ行くツァーが有りました。<br />何とタイへも行くそうです、ベトナム乗り継ぎのタイ行きチケットで、行きはハノイで 帰りはホーチミン乗り継ぎの便を利用して観光地を巡るものです、さすが大手のツァー会社は安く又上手につくりますね。<br />

行こうよ!アジアン街道へ6日間

2014/01/13 - 2014/01/18

kero77さん

ホーチミンへ行くツァーが有りました。

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

関空10時30分発で出発です。
    自宅は少し内陸部にあるので5時起床6時頃に自宅を出ました。

何度か利用したベトナム航空です、中国の航空会社より私は好きです。

機内食です、日本調理ですので味はまずまずです。

バッチャン陶器村へ立ち寄りハロン湾へ。

今夜泊まるスターシティ スオイモ ホテルです。
    旧正月が終わる迄はクリスマスの飾りつけはしたままです。

朝に撮影したホテルです。

ホテルの部屋から見たハロン湾です。

この様な船に乗って出発です。

途中で立ち寄った洞窟です、照明が上手にされているので日本の鍾乳洞より綺麗ですね。

色々美しい島があります。

ハノイ市内の観光ですが噂に聞いていたバイクの洪水に遭いました、この様な道路を何度か横断しているとその内にあまり怖くなくなるので驚きです。
    でも後10年もすれば中国の様に全てが車に変わるのでしょうか。

水上人形劇を観賞しました、しかし¥3000(送迎付なので仕方ないか)はボッタクリです。

翌日は7時頃ホテルを出発でバンコクへ向かいます。

バンコクまで1時間50分ほどのフライトですがきっちり機内食も出ました。
    バンコク到着後昼食になるのに食いしん坊の私は全て食べちゃいました。

バンコク市内観光ですが何とドラエモンが沢山並んでます、ガイドによるとお参りした人が奉納するのだそうです。

アユタヤのライトアップです。

お決まりのタイ古典舞踊を見ながらの夕食です。

バンコクに2泊後ホーチミンへ向け出発です。
    空港の様子です。

ホーチミンでは、半日の市内観光でしたので忙しい観光となりました。
    夕食後に空港へ行き夜行便で帰国です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る