サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリアナリゾートのロビーで待っていると一台のタクシーが止まり、私の名ぁ前を呼んでいます。<br />サンセットディナークルーズのお迎えでした。<br />タクシーが迎えに来る事もあるのだなぁと思いつつ乗車。<br />アメリカメモリアルパークの傍のマリーナで降ろされ<br />待っていたジュートレディ?号に乗車<br />待ち構えていたジェリーに船の名前の書かれた浮き輪を渡され記念撮影。<br />(ジェリーと三人で撮った写真とおばさんと私で撮った写真、2枚一組で15ドルでした。)<br />席はデッキがいいなぁと思っていたけど、韓国人の団体客がすでに座っており<br />やむ無く船内へ<br />ドリンクは飲み放題、料理について予約時に<br />私はビーフでおばさんはフィッシュで頼んでおきました。<br />デッキで肉の塊を焼いています。<br />女性用のトイレは船に設置されていました。<br />(昔の新幹線のようなトイレです。仕切りはカーテンで、紙を流してはいけないらしく、使用後のトイレットペーパーを入れるためのバケツが横に置いています。神経質な人は、ここのトイレは使えないかも)<br />船が出港するとデッキに集まるよう呼び掛けられます。<br />全員がデッキに集まるとジェリーが自己紹介や同乗者の紹介を始めます。<br />ハネムーンの人、お誕生日の人、10回目の乗船の人<br />韓国人、中国人、日本人<br />それぞれに向け挨拶をしたあとジェリーが歌いだします。<br />乗客にリクエストを聞き、それに応える場面もありました。<br />船内の食事の準備が整うとジェリーの演奏会は終了し、ディナータイム<br />食事が済んだ人はデッキに出て景色を楽しんでいます。<br />(おばさんはトイレに行きたくないからジュースは飲みませんでした。)<br /><br />食事を終えてデッキに上がるとイイ感じのサンセット!<br />おばさんと撮影会をしているとジェリーがムーディーな音楽を奏でてくれます。<br /><br />そのうち陽も落ちて、乗客を巻き込んだダンスタイムになり<br />踊っているうちに元のマリーナに到着していました。<br /><br />マリーナに降りるとフィエスタ行きのタクシーが待っていて<br />同じホテルに泊まっている日本人と同乗し<br />ホテルに送ってもらいました。

船から見る夕陽がロマンチック

2014/01/24 - 2014/01/24

Sachiko Kami

Sachiko Kamiさん

サンセットディナークルーズのお迎えでした。
タクシーが迎えに来る事もあるのだなぁと思いつつ乗車。
アメリカメモリアルパークの傍のマリーナで降ろされ
待っていたジュートレディ?号に乗車
やむ無く船内へ
ドリンクは飲み放題、料理について予約時に
私はビーフでおばさんはフィッシュで頼んでおきました。
デッキで肉の塊を焼いています。
女性用のトイレは船に設置されていました。
船が出港するとデッキに集まるよう呼び掛けられます。
ハネムーンの人、お誕生日の人、10回目の乗船の人
韓国人、中国人、日本人
それぞれに向け挨拶をしたあとジェリーが歌いだします。
乗客にリクエストを聞き、それに応える場面もありました。
食事が済んだ人はデッキに出て景色を楽しんでいます。

食事を終えてデッキに上がるとイイ感じのサンセット!

そのうち陽も落ちて、乗客を巻き込んだダンスタイムになり
踊っているうちに元のマリーナに到着していました。

マリーナに降りるとフィエスタ行きのタクシーが待っていて
同じホテルに泊まっている日本人と同乗し
ホテルに送ってもらいました。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ジュートレディ?号から見た夕陽

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る