サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショッピングを楽しんだ後は、お待ちかねの南国のダンスショー鑑賞です!<br />ベタですが、これを見ると旅行に来てるんだなぁという気分が盛り上がります。<br />街歩きから部屋に戻ると<br />扉に「HISからの封筒」がはさんであり、表紙に「本日ジョイフルディナーショー会場変更のご案内」と書かれています。<br /><br />確かに外は台風のような風雨です。<br /><br />封筒の案内通りの場所へ行くと通路でミュージシャンが楽器を鳴らし<br />腰ミノをつけた踊り子さんが手を振ってくれます。<br />「ハワイっぽい!」<br />会場に入ると「熱海っぽい!(笑)」<br />ショーの前に腹ごしらえ、最初のワンドリンクは無料です。<br />(2杯目から有料、飲み放題プランもあります。部屋番号での清算ではないので米ドルを持って行く方が良いです。)<br />食べ物はバイキング形式で好きな物を自分で取ります。<br />子豚の丸焼きもありました!<br />子豚の丸焼きは温かいと美味しい!しかし、冷めると臭みが出てくるのでサッサと食べるのがオススメです。<br />ショーが始まるとまず司会者がどこの国から来たのか挙手させます。<br />韓国、中国、日本、ロシア(?!)<br />この日はロシアから来た人はいませんでした。<br />旧正月が近いからか韓国と中国が多かったです。<br />南太平洋の島々の踊りは洗練されていて見ごたえがありました。<br />酔っぱらった日本のおじさんがショーに乱入してもダンサーは気にせず踊ります。<br />(この程度のハプニングには慣れているんだろうなぁ)<br />その後、各国のお客さんをステージに上げて一緒に踊ります。<br />子供やお年寄りが踊ると国に関係なく盛り上がります。<br />ファイヤーショーは会場の外の廊下で行われました。<br />移動の際、呼び止められます。<br />「2杯目から有料!」清算に行くとスタッフ同士で言い争いをしています。<br />早く清算して〜!と思いながら清算も終わり、廊下に出ると凄い雨!<br />ファイヤーダンスの場所取りは終了していて、背の低い私は<br />1、濡れるの覚悟で屋根のない位置に行くか<br />2、諦めて会場に戻るかの選択を迫られます。<br />まず1にチャレンジしましたが、本気で凄い雨なので、あっさり2に切り替えました。<br />まぁ、おばちゃんは最前列で見れて、大満足だったみたいなのでそれで十分だ。<br />最後はダンサーが席まで下りてきて、みんなでダンス<br />サイパンの「ピースポーズ」も教えてもらい、一緒に写真を撮りました。<br /><br />初日の夜はそうやって更けていったのでした。

ジョイフルディナーショー会場変更のご案内

2014/01/22 - 2014/01/22

Sachiko Kami

Sachiko Kamiさん

街歩きから部屋に戻ると

確かに外は台風のような風雨です。

腰ミノをつけた踊り子さんが手を振ってくれます。
「ハワイっぽい!」
会場に入ると「熱海っぽい!(笑)」
ショーの前に腹ごしらえ、最初のワンドリンクは無料です。
食べ物はバイキング形式で好きな物を自分で取ります。
子豚の丸焼きもありました!
韓国、中国、日本、ロシア(?!)
この日はロシアから来た人はいませんでした。
旧正月が近いからか韓国と中国が多かったです。
南太平洋の島々の踊りは洗練されていて見ごたえがありました。
(この程度のハプニングには慣れているんだろうなぁ)
その後、各国のお客さんをステージに上げて一緒に踊ります。
子供やお年寄りが踊ると国に関係なく盛り上がります。
ファイヤーショーは会場の外の廊下で行われました。
移動の際、呼び止められます。
ファイヤーダンスの場所取りは終了していて、背の低い私は
1、濡れるの覚悟で屋根のない位置に行くか
2、諦めて会場に戻るかの選択を迫られます。
最後はダンサーが席まで下りてきて、みんなでダンス

初日の夜はそうやって更けていったのでした。

友人
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

カクテルのマイタイが南国っぽい!

貝で出来た笛を鳴らし、雰囲気が出てきた!

完成度が高い踊り

曲ごとに違う衣装で、衣装を見ているだけでも面白い。

最後は記念撮影までしてくれました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る