2013/12/29 - 2014/01/02
チチロロさん
年末年始のお休みの曜日並びが良く どこかに行こうということになりました
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
羽田より、大韓航空 金浦 から仁川に移動して、オーストラリアのシドニーに行って来ます
ウチは青チームでマイル貯めていて、青チームには直行便なかったため、マイルを貯めるために、こんな旅になりました
今まで赤チームのさくらラウンジには入った事がなかったのですが、デルタのGOLDに入り、はじめてのさくらラウンジです -
青チームのラウンジより広くて、食事の種類も多くて、こっちの方がいいです
さすがJALでした
いつ来ても、飛行機のエンジン音はたまりませんね‼︎ -
大韓航空で羽田より金浦空港に到着
綺麗な機体777でしたが 日本語音声の映画は少なかったです
モニター画面が大きいです -
金浦空港で入国してairport busで仁川空港に向かう
案内がわかりにくく 直行のバスとそうでないのと 料金が違い少しまごつく
雪が降ったらしく 日本より寒いで
一人7500w
カードの類は使えないとのとこで、2000円をウォンに両替
帰りは仁川から羽田なのでウォンは持ちたくなかったのですが、仕方ない
バスの中でウォンのキャシュ持たない シンガポールに行く日本の女の子、クレジットカードでと随分頑張ってましたが、バス降ろされてました。
お気を付け下さい 結局4人ドメスターミナルで降ろされたかな
バスは広くて快適です
仁川から出国
何度も韓国行ってますが 出国時の手荷物の中身開けられたのは初めて
家のカギでひっかったみたいで 全部出されて 3つにわけて再度検査されました
厳しいです 北朝鮮のせい?ロシアのテロのせい?
手荷物預かりサービスで上着を預けました ダウンは必要ないからね -
大韓航空のラウンジに向かいます 綺麗で広い
シャワーも無料 だけどすこし料理が少ないかな
日本の地方の空港からだと成田に行くより 仁川のほうが近いためか 安いためか
日本人沢山で殆ど満席状態でした
自国と相手国以外のお客さんをこんなに呼べるのは
航空会社として素晴らしいですね -
大韓航空の機内食のビビンバは美味しいので ぜひ一度食べてみてください
具にご飯とコチュジャンをかけて 隣の韓国人はこれでもかというほど かき混ぜてましたが
それが正しい食べ方なのかしら?
いつもラウンジで少し食べ物食べるので 機内食はあんまり食べないのですが
ご飯は少な目にしたけれど それ以外は完食です
わかめスープもおいしい -
さて仁川からシドニーに 10時間かけて着きました。なんでこんなに時間かかるんだろう
初めてのキャッシングを利用してみました。タクシーに乗るのに現金が必要です
後ろに並んでる方に迷惑かけながら なんとかできました
キャシング機はそこらへんに沢山あって困らなかったです
早く返せば 両替より安いはず
結局JCBカードの使えるお店は少なく 持っていく必要はなかったな -
街並みがアメリカのシアトルに似てる気がする
取り敢えず ホテルにタクシーで向かいます
チチロロさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~