セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して一度行ってみたかったセブ島へ!<br />シュノーケル好きの夫婦二人で、お魚に会いに行ってきました〜。

セブの海でシュノーケル三昧!

2013/08/14 - 2013/08/17

piyokoさん

お盆休みを利用して一度行ってみたかったセブ島へ!

タクシー
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

福岡発でプサン経由のセブ島へ。
    プサンでの乗継は約8時間。せっかくだからプサンの街をプラプラしようということで、西面エリアへ。
    空港からは電車で20分くらいでした。

時間はちょうどお昼どき。
    やっぱりお肉でしょ〜という事で、西面駅からすぐの「捕盗庁/ポドチョン」へ。
    まず二人前頼もうと思ったら、三人前からじゃないとダメといわれてビビったけど、3種類別々でOKとの事。

人気のメニュー3種類。多いかと思ったけどちょうど良かった。
    焼く順番があるみたいで、勝手に焼くと怒られます。
    勝手に焼けたと判断して食べるとムッとされます。
    でもどれも美味しい!ほんと美味しい!
    わざわざ来た甲斐がありました〜。

エアプサンでいよいよセブへ。
    軽い機内食が出ます。

深夜セブ島へ到着。
    ATMで現地通貨を出そうと思ったけど、うまくできないし何か周りが怖いし断念。
    空港内で両替できたけど、だいぶ大雑把で。。
    気を取り直して滞在先の「マリバゴブルーウォータービーチリゾート」へ。

コテージタイプの部屋はとてもゆったりしていて素敵です。

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル

リゾート気分が味わえる by piyokoさん

海側の部屋をリクエストしたのですが、一番奥の道路に近い部屋でした。

お風呂がとってもステキでした。
    半露天(屋根と壁はありますが上部が少し空いてます)のような雰囲気になっていてスパみたい〜
    でもお湯がなかなか溜まらないのでイメージだけ満喫。

洗面所も広くて開放的。トイレも開放的。。

軽く睡眠をとって、予約していたアイランドホッピングへ。

貸切ボートで2島を巡ってもらいます。
    一人8000円くらいだったかな〜。

最初はカブラン島へ。
    ニモには出会えましたが、こちらは少々魚少なめ・・・

ランチのバーベキュー。

エビやカニも!
    船は貸切なので、二人でゆっくり堪能しました。

ランチの後はポイントを移動してナルスアン島付近へ。

こちらはお魚天国。

夕方にはホテルへ戻りました。

ディナーは歩いて3分のマリバゴグリルへ。
    現地料理が食べられて、雰囲気がよくて、安くて・・・
    結局、夕食は毎日お世話になりました。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

二日目のアイランドホッピングはヒルトゥガン島とナルスアン島。
    今日も船は貸切です。
    ヒルトゥガン島にはドロップオフもあり、チョウチョウウオの群れにも出会えました。

ランチの後は2回目のナルスアン島へ。
    こちらは浅いけど、サンゴが多くて魚も多い。
    帰りは船の故障などトラブルもあったけど、シュノーケル三昧の旅は大満足のうちに終わりました!