ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに美味しいものを食べに行こう〜、とソウル旅行を計画。<br />美味しいものを食べられたけど、毎日毎日雨続き、、、<br />まあ、私が雨女なので仕方ないですね。<br />雨に降られて楽しさ半減、な部分もありましたがラッキーなこともあり、、、<br />終わってみれば全部良い思い出です&#9829;

親子3人、雨、雨、雨のソウル

2010/08/27 - 2010/08/30

kakokako

kakokakoさん

夏休みに美味しいものを食べに行こう〜、とソウル旅行を計画。
美味しいものを食べられたけど、毎日毎日雨続き、、、
まあ、私が雨女なので仕方ないですね。
終わってみれば全部良い思い出です♥

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

今回は諸事情により関空からの出発です。

成田からだと機内食が出るので、当然でると思っていたら、、、
    おつまみだけでした〜ヽ(;▽;)ノ
    子供には朝ご飯は機内食よ〜、おつまみ配られても、もうすぐ
    ご飯来るから待ってなさ〜い、なんて言ってるうちにあれっ??
    ソウル到着です。

今回のホテルはラマダホテル&スイート
    ホテル到着と同時に雨が降ってきてしまいました。
    もう少ししたらやむかなあ、としばしお部屋でまったり。

台所も洗濯機もついてます。
    使わなかったけど、、、冷蔵庫も大きいので
    長めの滞在でのんびりするにはいいかも。
    靴も脱いで上がるタイプのお部屋なので我が家のように
    くつろげます。

• 寝室

寝室

浴槽はありません。
    でも夏だったし特に問題なし

とりあえず雨も止んだし、子供のお腹も限界なので
    明洞に繰り出します。

早めの夕御飯、ナドヒャン。

持ち前のバカ力でお店の栓抜きを破壊

お店の方、ごめんなさ〜い。
    笑って許してくれました。優しい人でよかったです。
    食後にはヤクルトのおまけ付き。
    芸能人のブロマイドも頂けます。

野菜をたっぷり巻いてパクリ。
    お腹ペコペコだった息子もたくさん食べて満足満足ヽ(´▽`)/

ソウルタワーも登ってみたいねえ。
    お天気さえ良ければねえ、、、せっかくの旅行なのに
    お天気が悪いのは本当に残念。

前回、初めてのソウルでNANTAを見て是非パパと息子にも観せてあげたい、と思いました。
    でも調べてたらこちらのJUMPも面白そう。
    息子は空手を習っていたのでこちらのほうが気に入るかも、、、。
    う〜ん、どうせなら両方観ちゃおうか、ということで
    まずはJUMPを観に来ました。
    夕方過ぎからソウルは土砂降りの雨、地下鉄で移動しましたが
    劇場に着いたときは全身びしょびしょでした〜。
    タクシーで移動も考えましたが、街中が雨とラッシュの時間が
    重なって大渋滞となってました。
    濡れたけど地下鉄が正解だったかな。

想像以上の面白さに3人とも大笑い。
    観てよかったです♥

シルエットのおじいちゃんが最高に笑わせてくれます。

ホテルの1階に入っているコンビニでアイス購入。
    コンビニ版、パッピンス♥

翌日の朝ごはん。
    市庁近くにあるオボクチョンへコンナムルクッパを食べに行きました。
    子供には辛いだろうから、2人前を注文。
    子供にはこのあとでパンを買ってあげようと思っていたのに、
    息子はこのくらいの辛さは大丈夫、、、結局私の分をかなり食べられて
    しまいました。
    3人前頼んじゃえば良かったわ〜、でもこれで辛い韓国料理、子供が
    いるからと諦めないで良いことがわかってよかったです。
    辛いものもどんどんいくぞ〜。

まずは景福宮へ。

今日も一日雨の予報。
    ついてないなあ〜。
    お天気が良かったら景色もずっと綺麗なのに、、、(´・ω・`)

雨が止んでくれました。
    やったー、せめて景福宮を見てる間は降らないといいなあ。

景福宮内部

色使いがきれいです。

景福宮

雨が止んでいたので守門将の交代儀式が始まりました。
    よかった〜、と思ったら雨が降ってきてしまい途中で終了〜。
    残念、、、本当についてないなあ。

小雨の降る中歩いて仁寺洞まで。
    仁寺洞ギルをぶらぶら。
    ハングルのスターバックス。

またまた、大雨。
    とりあえずパッピンスを食べながら雨が止むのを待ちます。

買い物を終えてホテルへ帰って一休み。
    息子はバナナウユがお気に入り。
    毎日飲んでました。

夕御飯を食べに出発。
    ソウル大好きな姉から教わったタッカンマリを食べに行きます。

この先にあるはず、、、どんどん道も狭くなり、地元感いっぱいで
    ちょっぴり不安に、、、。

無事に到着〜。
    明洞タッカンマリです。

• 美味しそう〜&#9829;

美味しそう〜♥

子供も自分でタレを作って夢中で食べてました。
    小さなテーブルで夢中になって食べてたせいで
    息子の髪の毛が鍋の熱さでチリチリに、、、Σ(゚д゚lll)
    頭のてっぺんに鰹節がついているのかと思ったら、、、
    焼けてた、、、びっくりしました〜。

夜の明洞。
    私は息子をパパに預けて1時間ほど別行動でショッピングタイムを
    楽しみました。

今日はNANTAを観ました。
    NANTAはホームページからあらかじめ予約していました。
    夏休みのキャンペーンだったのか予約特典で子供にTシャツの
    プレゼントがありました。
    子供限定のキャンペーンなのにTシャツは大人用から選んで
    くださいって。???まあ大人のSサイズならもう着れるから
    良いけど。
    NANNTAも大笑いして楽しんでましたが、パパも息子もJUMPの方が
    面白かったそうです。

夜食にキムガネのキンパッを買って帰りました。

翌日の朝は明洞餃子へ。
    今日も朝から雨、雨、雨。
    ソウルに来てからずっと雨って、、、
    どんだけ行いが悪いのかしら〜。
    1日なら諦めもつきますが、もう3日目、ずっと雨なんて。

でも降っているものは仕方ない。
    ソウルタワーに登りたいけど、この天気じゃ登っても
    なにも見えないだろうし、、、
    雨でも子供と一緒に楽しめる場所はどこかしら、、、

と色々悩んでやってきたのは、、、

コエックスモール
    大きなバナナウユ発見!!

水族館です。

なんだか日本にはない展示方法です。
    消火器の中に、、、。

自販機

電話ボックス

洗濯機

冷蔵庫

ポスト

こ、これは、、、、お魚ちゃんがちょっとかわいそう〜

頭が2つある亀

普通の水族館っぽいところももちろんありますヽ(´▽`)/

ちょっと古いですが、
    私の名前はキム・サムスン に出てきた水族館です、たしか、、、。

コエックスでお昼を食べて南大門に戻ってきました。
    雨も止んだのでぶらぶら〜。

雨が止んでるからちょっと北村に行ってみよう〜ということで
    やってきました。
    こちらもキム・サムスンに出てきました。

壁がかわいい

韓国っぽい建物がいっぱい

ブラブラと坂道を登っていたらソウル中央高校に到着。
    こちらは冬のソナタの学校ですね。

お散歩を楽しみます。
    雨が止んで良かったね。

昌徳宮まで戻ってきました。

チルシルに来ました〜。
    目的は柿のシャーベット!
    とっても美味しかったです。
    餅菓子もいくつか選んだらお店の方が分けて食べられるようにと
    切ってくれました。

今日の夕食は明洞のシンソンソルロンタンです。

ロッテマートでお買い物をしてからホテルへ帰ります。
    今回のホテルはソウル駅までも歩いて10分ほどだったので
    ロッテマートへも歩いて通ってました。
    また今回の旅行では初めて龍山のEマートにも行ってみました。
    Eマートへ行くときに地下鉄内で物を売りにくるおばちゃんにも
    遭遇できました。
    靴下売って歩いてました、けっこう買う人いるんですね〜。

コンビニのアイス、2色になっているのが面白い。
    子供のお気に入り。

• 大人はこちらがお気に入り&#9829;

大人はこちらがお気に入り♥

今日は帰国日。
    前日に買っておいたキンパッとパンの朝食です。
    パンは有名なロティボーイではなく、ロッテデパートの地下で
    買ったもの。まあ、味はほぼ同じかな!?

お世話になりました〜

金浦空港から羽田行きに搭乗。
    チェックインがギリギリだったせいか??
    なんとなんとビジネスにアップグレードでした!!
    雨、雨、雨の4日間でしたが最後に可哀想に思った
    神様からのプレゼント??

金浦空港ではパパが大阪勤務時代に可愛がっていた
    会社の後輩の女の子達4人と偶然ばったり。
    久しぶりに元気そうな後輩の顔が見れてパパも嬉しそうでした。

息子よ、こんな贅沢なことはもうないからね、
    忘れないでしっかり思い出として記憶しておいてね〜。

• はなだいこさん 2014/01/31 07:46:41
    初めまして
    kakokakoさん おはようございます

ご家族であちこち楽しまれているご様子。
    良いですね〜。

ラマダホテル&スイーツは、最近私たちの定宿化しているホテルで、色々なタイプの部屋を利用しましたが、写真のような感じの部屋は初めて見ました。

いろいろあるんですね。

はなだいこ

kakokako

kakokakoさん からの返信 2014/01/31 21:28:16
    RE: 初めまして
    はなだいこさん、はじめまして。
    ソウル旅行記読ませていただきました。
    たくさんの市場でディープなソウルを満喫していらっしゃいますね。
    羨ましいです。
    私もいつか市場でたくさん美味しいものを食べてみたいです。

ラマダソウルは一度しか泊まってませんが、たしかジュニアスイート?
    だったかな。
    親子3人で泊まれるところを探していたときとてもお得なお値段で
    出ていました。
    駅からちょっとあるけど、明洞にもソウル駅にも歩いていけるし
    快適なホテルですね。

これからも旅行記読ませていただき、参考にさせていただきます。
    メッセージありがとうございました(^O^)

kakokakoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る