トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう随分昔になってしまいましたが2009年のいわゆる<br />シルバーウィークにスペインを回ってきました。<br />はじめは個人旅行で予定を組んでいたのですが、<br />スペインを短期間に欲張って全部回ろうとした結果、<br />移動が結構大変なことが分かり、ここは楽をして<br />ツアーで行こうということになりました。<br /><br />でもそこは世界遺産の宝庫、やはり全てをくまなく<br />堪能するには短期のツアーでは心残山積みでした(笑)<br /><br />次は是非とも個別にじっくり見て回りたいと思える<br />魅力的な街々で溢れる国ですね。<br /><br />今となってはさすがに長い月日が経っており、<br />殆ど写真を並べただけの旅行記ですが、多少でも<br />皆さんのご参考になればと思いアップします。<br /><br />ペースがスローなのはご容赦を^^;<br />

2009 写真で見るスペイン回顧録 【マドリッド・トレド・コルドバ】

2009/09/18 - 2009/09/19

GeckoA4さん

もう随分昔になってしまいましたが2009年のいわゆる
シルバーウィークにスペインを回ってきました。
はじめは個人旅行で予定を組んでいたのですが、
スペインを短期間に欲張って全部回ろうとした結果、
移動が結構大変なことが分かり、ここは楽をして
ツアーで行こうということになりました。

でもそこは世界遺産の宝庫、やはり全てをくまなく
堪能するには短期のツアーでは心残山積みでした(笑)

次は是非とも個別にじっくり見て回りたいと思える
魅力的な街々で溢れる国ですね。

今となってはさすがに長い月日が経っており、
殆ど写真を並べただけの旅行記ですが、多少でも
皆さんのご参考になればと思いアップします。

ペースがスローなのはご容赦を^^;

ツアー(添乗員同行あり)

今回はフィンランド経由でマドリッドへ。

プラド美術館。

以前仕事帰りに一度だけ訪れたことがありましたが
    時間がなくてじっくり鑑賞できなかったので
    今回立ち寄れて良かったです。

鳥好きの我が家は、旅先で必ずその国のスズメを激写してきます。

スペイン広場。

ドンキホーテとサンチョ・パンサの像。

マドリッドからバスで移動しトレドまで来ました。
    やっぱりツアーはこのへんの移動は便利ですね。

本日宿泊するパラドール。
    トレドの街とタホ川を挟んだ対岸の丘の上にあります。

雨上がりで夕日を浴びた街は美しく日が沈むまで眺めていました。

トレドを後にしてコルドバに向かう途中、
    ベンタ・デル・キホーテへ。

ここは、レストランとお土産があります。

ドン・キホーテのモニュメント…ここが故郷です。

そしてラマンチャの風車へ。

アクセスが良くないせいか人も少なくゆっくり
    観ることが出来ました。

コルドバ市街地。

こんなところで結婚写真撮影…ポーズが決まってます。

グアダルキビル橋を渡ってメスキータへ。

オレンジの中庭とミナレット。

カテドラル内部の「円柱の森」。

イスラム教とキリスト教が共存する世界遺産。

全部で約850本ほどあるそうです。

今回のスペイン旅行の一つの目玉、圧巻でした。

ユダヤ人街にある花の小道。

時期が時期なら鮮やかな花が白壁に映えているんでしょうね。

最後は本場セビリアでフラメンコ鑑賞。

個人的なイメージではフラメンコは小さなスペースで
    観客と一体となって、時には舞台に引っ張り出されて…
    と思ってましたが、鑑賞したのは大きなホールの全面に
    立派な舞台がある劇場。

おかげでワイン片手にじっくりと鑑賞できたし
    何より素晴らしいパフォーマンスに大満足の
    初フラメンコでした(笑)

• churros さん 2014/03/29 11:22:57
    はじめまして
    GeckoA4さん、はじめまして。

2009年のスペイン旅行記を拝見させて頂きました
    私もツアー旅行に憧れていまして、スペインに初めて訪れてから10数年後
    にJTBのツアーでスペインツアーを体験しました
    それもGeckoA4さんと同じ2009年10月でした。

毎年スペインには行っているのですが、仰せの様にツアーで行くと
    現在いま何処に居るのかが解からない事がありますね!
    アウトブスに乗り目覚めたら目的地だからでしょうね。

セビージャのタブラオは「エル・パテオ・アンダルス」でしたね
    セントロから遠いので最近は行く事がないのですが
    大ホールなので行くと必ず日本人に会いました、ツアー御用達ですね。

2014年のN.Y旅行記拝見しました、グランド・ゼロ綺麗になったんですね、金網に囲われたグランド・ゼロしか記憶にないので、近いうちに綺麗になった姿を見に行きたいです。

churros

GeckoA4

GeckoA4さん からの返信 2014/03/30 23:21:22
    RE: はじめまして
    Churrosさん

はじめまして&スペインの旅行記に投票いただきありがとうございます!

観光では初スペイン、欲張って有名どころを色々訪れようと
    計画してたんですが、広いスペインにちらばっている見所を
    効率的に回るには、ということでツアーという選択肢になりました。

おかげさまで土地勘もつかずに旅行終了…(笑)
    セビリアのフラメンコは「エル・パテオ・アンダルス」だったんですね。
    後でホームページを見て「これこれ!」と感激しました。
    ありがとうございます^^

今度機会があれば、自分のペースでじっくり攻めたい国です。

グランド・ゼロは、整備が進んでましたよ。
    NYの顔がやっと戻ってきたという感じですね。

今後ともよろしくお願いします。

GeckoA4さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る