シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を1日休み、1泊3日でシンガポール。<br /><br />往路は沖縄経由の羽田深夜便、修行を<br />兼ねました。<br /><br />去年と違うのは、一人旅ではなく、友達と<br />一緒です。<br />友達と行くと、食が充実します。<br /><br />1/24 仙台-沖縄-羽田-シンガポール<br />(仙台-沖縄便 プレミアムシートへUG)<br />1/25 早朝シンガポール到着 <br />(カールトンHTL1泊)<br />1/26 シンガポール-成田-仙台<br /><br />料 金  ¥59,200.- <br />(81,580+UG7,620+コイン△30,000)<br />ポイント 10,680<br />マイル  15,083<br /><br />両替 ¥15,000.-<br />ホテル¥8,770.-<br />

SFC修行2014 シンガポール

2014/01/24 - 2014/01/26

shosho

shoshoさん

会社を1日休み、1泊3日でシンガポール。

往路は沖縄経由の羽田深夜便、修行を
兼ねました。

去年と違うのは、一人旅ではなく、友達と
一緒です。
友達と行くと、食が充実します。

1/24 仙台-沖縄-羽田-シンガポール
(仙台-沖縄便 プレミアムシートへUG)
1/25 早朝シンガポール到着
(カールトンHTL1泊)
1/26 シンガポール-成田-仙台

料 金  ¥59,200.-
(81,580+UG7,620+コイン△30,000)
ポイント 10,680
マイル  15,083

両替 ¥15,000.-
ホテル¥8,770.-

仙台発沖縄便のプレミアムシートのお弁当です。

スパークリングワイン、スタバのコーヒー、TWGの紅茶、スペシャルドリンクは欠かせません。

シンガポール到着。

ホテルに7時ごろ到着してしまった。
    部屋の準備が9時にできるとの事。

疲れてましたが、マーライオンを見に
    徒歩で散策開始。

こんな朝早くから、中華系の方々
    いらっしゃいました〜。

朝焼けのマリーナベイサンズ。

朝食です。

クラークキーにあるソンファ・バクテー。
    初バクテーです。

胡椒が効いててピリッとしてましたが、
    めちゃくちゃ美味しい!

スープのお代わり入れてくれました。
    コラーゲンたっぷり。

バクテー2つ、ライス2つ、野菜を1つ、
    お茶2つで約20ドル。

9時カールトンホテルへチェックイン。

今回、カメラを持って来なかったので、
    全部携帯撮影。
    ホテルの写真を撮るのを忘れました〜。
    ほどよくキレイで、どこに行くにも徒歩
    圏内。便利なホテルでした。

少し休憩し、ラッフルズホテル内の
    サニーヒルズへパイナップルケーキを
    買いに。

相変わらず、試食が丸々一つ。
    旧正月のお土産用に使われるのか、個別の
    袋が付いていて、Happy new yearの文字が。

かわいいので、来年の正月に使います。

一回ホテルへ戻り荷物を置いて、
    アラブストリートへ。

モスクです。

一気に雰囲気変わります。

歩き疲れたので、スイーツを食べに。

ブギスジャンクションのお店で、
    マンゴーサゴ。

美味しかったです。

1つ10ドル位。

一人では食べに行く事ができなかった
    チリクラブを食べに、ジャンボシーフードへ。

クラークキー店は予約してないと入れませんでした。

朝の散策中に見つけた、コールマン橋
    近くの店舗に行ったら、時間制限付きで
    入れました〜。

まずは、タイガービールで乾杯!

おつまみ系2品と、ミーゴレン。

そして、念願のチリクラブ。

ピリ辛で美味しかった〜!

無言になっちゃいます。

二人ではちょっと多いかな。

二人で、全部で150ドル位でした。

ちょっと高いかな。

夜はリバークルーズ。

7時45分発。

19.9ドル。

キレイです。

夜のマーライオン。

ちょうど8時のマリーナベイサンズのショー

にバッチリ。

終わるまで船の中から見る事ができました。

お薦めです。

乗ってみたかったシンガポールフライヤー。

料金が高いのでやめました。

旧正月のイベントか、中国っぽい。

ラッフルズ卿上陸地点。

後ろ姿のラッフルズ卿。

このあとホテルに帰って寝ました。
    翌朝6時15分出発なので。(苦笑)

あっという間のシンガポール旅行。
    朝到着したとは思えない充実ぶりでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る