セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆素晴らしい場所 セブ☆<br />◎12/29<br />飛行機が遅れ、深夜着、イミグレ3時間待ち大混雑<br />成田-仁川-セブマクタン アシアナ航空<br />ホテル:クエストホテルセブ <br />◎12/30<br />海上レストラン&シュノーケリング 市内観光 他<br />◎12/31<br />ジンベイザメウォッチング<br />◎1/1<br />アイランドホッピング バンダノン島<br />◎1/2<br />インペリアルホテル内プール<br />◎深夜便にて帰国<br /><br />☆まとめ<br />心残りはグルメ。。。<br />実は…連日忙しすぎて、旅行中ずっと熱が出て、食欲が全くなく料理の味をほとんど覚えていない。テンション高で食事以外は問題なく全て楽しく予定通りこなせた。<br /><br /><br />

セブ島 ☆最高 2012.12.29~2013.01.03

◎1/2
インペリアルホテル内プール
◎深夜便にて帰国

☆まとめ
心残りはグルメ。。。

観光バス レンタカー
アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ
  • 滞在先ホテル<br />クエストホテルセブ<br />良い◎文句なし◎

滞在先ホテル
    クエストホテルセブ
    良い◎文句なし◎

キレイ

お値段のわりにGOOD◎

• 良い

良い

ホテルの入口に24h交代制で警備員とイエローと茶色のラブラドールがいる。

◎1/30 晴れ◎
    ・海上レストラン&シュノーケリング
    ・市内観光

海上のレストラン
    船でシュノーケリングポイントでシュノーケリングをしてから水着のまま海上レストランへ行く。

普通に美味しい

シャコが美味しかった

市内観光
    フルーツ屋

お店の目の前の通路をスレスレで車が通る。

ドリアン。。。
    ガイドにも反対されたが、どうしても食べてみたかったので安かったしその場で切ってもらって食べてみた。
    二度と食べません。。。
    余った為、持ち帰るハメになり、異臭が・・・車内が大変なことに。
    後程、ガイドに捨ててもらう。
    ゴメンナサイ。

• マゼランクロス<br />素晴らしい。<br />とにかく良かった。

マゼランクロス
    素晴らしい。
    とにかく良かった。

サント・ニーニョ教会
    写真はないが、ライトアップされとてもキレイだった。

サンペドロ要塞

ライトアップ

• 大砲

大砲

マリバゴ・チキン・グリル&レストラン

ガイドが顔見知りだった為、閉店ギリギリだったが入れてもらえた。

メインのチキンは食べれたが、人気のラプラプが売り切れで残念。

定番ハロハロ
    紅イモアイスが美味しかった。

◎1/31 晴れ◎
    ジンベイザメウォッチング&アイランドホッピング

• ジンベイザメ

ジンベイザメ

オキアミを食べている

触ってはいけないが、近くまで寄ってきます。
    ちなみに、、、ダイビングツアーもありますが、シュノーケリングの方が接近できるので断然オススメ◎

たくさんいた。
    大興奮◎
    大満足◎

アイランドホッピング

キレイな島でランチ

透明度バツグン

なぜこんなに青いのか!

サンゴ

• 魚

かわいい

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る