両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江戸東京博物館に大浮世絵展を見に行ったが、残念なことに写真撮影禁止だった。 しかも人が多く並ぶのがいやなので、人の隙間からのぞきながらみました。 ささっと抜けて常設会場に移動。 ここはある程度の年配の方にとってノスタルジックな場所ですな。昭和の時代が蘇るね、ただもう忘れてしまったものが多いけど・・・そう言えばそんな時代だったな〜。

江戸東京博物館 大浮世絵展を見に行く

2014/01/26 - 2014/01/26

Yasu

Yasuさん

領国駅に着く

天気は曇り

ここは両国駅広小路というらしい

相撲が開催されているのかな

人通りが多い

さて、めあての大浮世絵展へ

共通券:1520円

特別展は撮影不可の為、なし

常設エリアへ

ここから入ろうと思ったが入り口がわからず

しかたなく外へ出て通常のエスカレーターで上がる

この風景は変わらず

りっぱな橋ですな

前回来た時は照明がなかったような

昔もいまと変わらず人混みか

火消し

活気がある漁船達

歌舞伎は一回もみたこと無し

懐かしいさった峠

この絵はいろんなとこにあるね

この前現地に行ったばかり

これは品川 代表地

越すに越されぬ大井川だったかな

たまにこの川、高速で通過する

京都 数年住んでいたので

橋の下 (大阪の市長ではありません)

りっぱな造り

おしまい

相撲が行われていそうなので近くにいく

誰を待っているのか人だかり

ほんとに誰を待っているのか?

スカイツリーと両国館

近くで食事でもと思ったが自分にあう店がなく
    しかたなく移動。

船に乗ろうと思ったが道がよくわからず断念。
    いま人が歩いていない知らない裏道はあぶないので。
    しかたなくJRへ。

• 蔦之丞さん 2014/01/27 11:57:52
    拝観したいです
    日本舞踊を業として、やっていた事がありますので
    とっても興味があります
    団十郎の助六はお家芸としても素晴らしいですね〜!

Yasuさんのトラベラーページ