那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間の休みで、沖縄へ。<br />神戸空港→那覇空港 スカイマークで。<br />朝イチの便で行き、那覇空港でソーキ蕎麦を食べ、3Fのトイレで水着に着替えます。<br />ショップにピックアップしてもらい、到着日ダイビングへ向かいます。<br /><br />到着日ダイビングは、慶良間までは遠くて時間がかかるので、チービシで2本です。<br />2日目は、慶良間で3本です。<br /><br />前回、悪天候のため、2日とも慶良間まで行けず、チービシで潜ったので、念願の慶良間です!!!<br />やっと行けました。<br /><br />ホテルはパームロイヤル那覇にしました。国際通りすぐ近くです。<br /><br />夜ご飯は、、一日目は、前回行っておいしかった、【天】と、言うお店に行こうとしたのですが、予約でいっぱいでいけませんでした。<br />天のお店の人にお勧めを聞いて、他のお店に行きましたが、やっぱり天のほうがおいしかったです。<br />二日目は、サムズのアンカーインにいきました。パフォーマンスが楽しいです。<br /><br />最終日は、ホテルすぐ近くの沖縄工芸館で、琉球ガラス作りを体験したり、<br />国際通りで、ぶくぶく茶を体験したり、公設市場でたらふく食べたり、公設市場で食べた夜光貝の殻をもって加工してくれるお店探したり、やちむん通りに行って、焼き物かったりしました。

慶良間ダイビング 神戸→那覇

2013/12/21 - 2013/12/23

わっふる

わっふるさん

3日間の休みで、沖縄へ。
神戸空港→那覇空港 スカイマークで。

2日目は、慶良間で3本です。

やっと行けました。

那覇空港でソーキそば

カマスの群れ

ウミヘビ

スカシテンジクダイ

カメー

やちむんどおりの、シーサー

念願の、シモフリカメサンウミウシ

ウミウシ二種

気持ちいい海

ケラマハナダイ 群れていました

ちんあなご

出来上がりの琉球ガラス いっこめ

出来上がりの琉球ガラス にこめ

買った焼き物

12月でも、ブーゲンビリア

帰りの那覇空港で、また、ソーキそば。今回はジューシー付き。定食にした。