宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

宮古島ダイビング旅行+まもるくん

2012/11/10 - 2012/11/13

わっふる

わっふるさん

ないちの寒さから逃げるように、夏を取り戻しに、宮古島へ。
関空→那覇空港→宮古島空港です。
乗り継ぎの30分くらいを利用して、那覇空港でソーキ蕎麦を食べます。

宮古島に着きチェックイン後は、お目当ての海工房へ。が、しかし、なんとお休み。買い付けのためしばらく閉店。。残念。。古謝本店で、うやき蕎麦を食べました。

二日目は、ダイビング3本、帰ってからは、港まで散歩。人頭税石を見たりぶらっとしたあと、サンゴ家で夕食。

三日目は、ダイビング3本、帰ってからは、太陽が窯(てぃーだがかま)にシーサーの置物を作りに行ってきました。夕方の閉店間際の予約だったためか、ほかにお客さんはおらず貸切でのびのびとできました!
焼き終えて1〜2ヶ月後に自宅に届きます。届いたときはとっても嬉しいです!

最終日は、レンタカーを借りて、取り残したまもるくんたちを探しに地図を片手に、
西平安名崎。東平安名崎。池間島。インギャーマリンガーデン。等をまわりました。

まもるくんについては、まもるくんハンドブックを持っていたので、それを参考にポイントを把握していたのですが、場所が増えていたり変わっているところもありました。
名前と、場所をメモにとりながらじゃないと、あとで写真をみても、これは、どこのだれっだった?!とわけわからなくなってしまいます。。。

那覇空港ついたら、いつもランがきれい

那覇空港で、うめーし

海工房、休み。移転前

ポイント着

ガウディ

中島ホール

うーん、どこかしら。

女王の部屋、おじゃましました〜

ミニ通り池。ダイバーならではの観光のしかた。

光の芸術を、感じました!

自然ってすごーい

古謝本店

人頭税石

宮古島にきたら、渦巻きパンでしょー

シーサー に、なる予定のやつ

シーサー 途中、まだまだ。

シーサー完成

インギャーマリンガーデン

シーサーいたるところに

具なしそば

わっふるさんの関連旅行記

わっふるさんの旅行記一覧