バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前の年末に、来年はバリで年を越そうと決め<br />少しずつ計画を詰めていった今回の旅行プラン。<br /><br /><br />1/2(木)午前中雨:Ramaphala Resort <br /> 朝食 <br /> ラフティング<br /> 街歩き<br /> マッサージ(ZEN)<br /> 夕食(プンディプンディ)<br /> ココマート<br /> <br />

2013~2014 バリ島旅行⑤

2013/12/28 - 2014/01/04

モカカさん

1年前の年末に、来年はバリで年を越そうと決め
少しずつ計画を詰めていった今回の旅行プラン。

1/2(木)午前中雨:Ramaphala Resort
 朝食
 ラフティング
 街歩き
 マッサージ(ZEN)
 夕食(プンディプンディ)
 ココマート

この日のイベントはラフティング。
    私たちは2回目、母は70代にして初挑戦です。
    子供から年配者まで対応している
    「バリ アドベンチャー ツアーズ 」を選択しました。

荷物をロッカーに預け、着替えをし
    再び車で移動します。

階段はきれいに整備され歩きやすいですが
    手すりが太くて握りづらいのが難点でした。

ガイドさん、若いお兄ちゃんで
    英語も日本語もほとんど通じず、
    説明された時は不安でしたが
    母のことも気にかけてくれ
    とても優しい方でした。

雨季のためか川の水量が多く、
    思った以上に流れも速いため母は終始無言。

ようやく、景色のよい流れの穏やかなところで
    笑顔がみれました。

終わった後の階段。
    なぜか母が先頭です。

ようやくゴール。
    ゴール地点は、始めに荷物を預けた場所でした。
    シャワーを浴び、ランチをいただきホテルへ帰りました。

少し休憩した後、母を残して街歩き。

お土産物色中。

ホテルへ戻り、夕食前にマッサージへ向かいます。

近くのZENスパ。
    事前の情報収集で強めのマッサージという口コミをみていたのですが…。

夕食はプンディプンディ。
    座った席からの撮影です。

暗いですが
    シーザーサラダ×2、
    タコス、
    スペアリブ、
    クリスピーダックだったかと思います。

名物のスペアリブはやわらかくとっても美味しかったです。

他にビールやジュースなどを注文し、
    450,000Rpくらいだったかと思います。

食後はココマートをふらふらし、
    ホテルへ戻りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る