知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海フラワーショウの会場に入ると、生花が一杯でワクワクします。<br /><br />カメラを撮りながら順に奥へ進みます。<br />生産者の名前が付いています。この地域はお花の生産が盛んだそうです。<br />ランの花は育てるのが難しいと聞きますが、贅沢な花が色とりどりで見事ですね。<br />鑑賞用も沢山ありますが、販売用が沢山あります。安く販売してくれるので皆さんランを選んでみえる人が一杯です。東海市は花の街になりますね。

東海フラワーショウを観に行きました 《後編》

2014/01/25 - 2014/01/25

水仙

水仙さん

カメラを撮りながら順に奥へ進みます。

オレンジュームが藤棚のようになってます。両側にもランの花が一杯でした。

お猿さんの顔に見えるランの花です。

市長賞でした。

色とりどりで可愛い ラナンキュラス

バレンタインを意識してる?

生け花の作品の数々です。

カメラに収まりの良いのに限られてしまいましたが、花が旬です。

松の枝は、扱いが難しいと思います。
    大変だっただろうなぁ。

造形的な作品が並んでいました。
    一つずつ撮らないと良さがわからないてすね。

和の空間にいいですね。冬のお庭を象徴しています。

こちらは、器がすごいのです。

押し花の作品もステキです。

立体感のあるものもありました。

高校生にもランが栽培されています。

苔玉の様になっています。

デコレーションケーキの様でした。

この大きな胡蝶蘭はなかなか見られないですよね。パワーを沢山頂いて帰りました。

販売用です。

大きな鉢が2000〜3000円という価格です。

販売用が並んでいます。誰かの手に渡るのでしょうね。

切り花は3パック1000円ですから、持ちきれないくらいありますよ。