恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行くきっかけは…<br /><br />友達とお茶しながら、なんとな~く家族旅行ばっかりじゃなく、友達同士で旅行行きたいな~って、話になり…<br />沖縄良いよなあ~って話になり…<br />ピーチって、安いんちゃうん?調べると、往復1万円くらい!<br />安っー!!<br />テンション上がった私らは、じゃー行こか!とその日に日程決めて、決定!<br />大丈夫かいな?!って感じ(^^;)<br /><br />で、ホテルは色々と候補あがりましたが、楽天で日航アリビラ。これまた朝食、スイーツ食べ放題付で一人8000円弱で、夏に比べると激安!1泊2日ですが、あっという間に3人女子旅が決まりました^^<br /><br />フライト  ピーチ 関空⇔那覇 <br />ホテル   楽天にて 日航アリビラ<br />レンタカー 沖縄ツアーランド フジレンタカー<br />(ガソリン満タン返し不要プラン)

子育てから小休憩…沖縄へ女子旅!②万座毛

2013/12/06 - 2013/12/07

まひゆりん

まひゆりんさん

旅行に行くきっかけは…

沖縄良いよなあ~って話になり…
ピーチって、安いんちゃうん?調べると、往復1万円くらい!
安っー!!
大丈夫かいな?!って感じ(^^;)

フライト  ピーチ 関空⇔那覇
ホテル   楽天にて 日航アリビラ
レンタカー 沖縄ツアーランド フジレンタカー
(ガソリン満タン返し不要プラン)

レンタカー Peach
楽天トラベル

本日は二日目の最終日

朝食はレストラン「ハナハナ」

混雑もしていなかったので、すぐに席につけました。

ほんと〜においしかった!

アリビラの朝食が評判良いのもうなずけました〜

チェックアウト後
    急ぎ足で万座毛へ

駐車場は空き1台くらいで、混雑はなかったです

今年2度目の景色〜^^

足早に、空港へ向かいます。

途中、恩納村近くの漁港みたいなところに、海ブドウの卸業者が小売りをしているところをみつけたので、立ち寄ると、すごく実のおおきな海ぶどうが手に入りました〜

みんなで合わせて、十数パック買い占めました^^

時間もあったので、高速乗らず、下道で空港へ向かいましたが、途中事故渋滞あり、などあり結構時間がかかりました。
    でも余裕をもって出たのでだいじょうぶでした〜

空港の食堂で

タコライス

ここめちゃおいしかった!

色んな芸能人のサインが飾ってありました

時間通り搭乗。

帰りも行きと同じ…2人が窓際から並び席、今度は1人が反対側の通路席…

うん…次は座席指定しよ〜っと

そして、沖縄といえば自衛隊や米軍の飛行機ですね〜

今回もいっぱい米軍のジープ、ヘリ、戦闘機?見ました
    もちろん自衛隊も。

名残惜しいなぁ〜

また来年絶対、行くで〜^^

関空のピーチ専用ターミナル

関空の橋

こちらでも夕日がきれいでした〜

今回はパパと子供なしの、女子旅でしたが、やっぱり楽しいことなどに出くわすと、あ〜子供たちにみ見せたい!連れてきてあげたいな〜と楽しみながらもふっと、家族のことを考えていました^^

でも、家族旅行とはまた違った楽しい旅行でした!
    というより、自分のことしかしなくていいから、楽ちんな旅やったかな^^