2013/08/11 - 2013/08/11
サバーイさん
ハーバーブリッジの下からフェリーに乗り、シドニー湾の入り口、ワトソンズベイまでの優雅なクルーズです。
まずはハーバーブリッジからシドニー湾全景を眺めます。
晴れた日は、本当にオペラハウスが空と海に映えます。 -
橋を渡った対岸のMillsons Pointから眺めるシドニーのダウンタウンの景色も格別です。
橋のたもと、Luna Parkの前からCircular Quayへ渡るフェリー乗り場があります。(F3かF4のフェリーです)
ほんの5分程度の船旅ですが、これが何とも贅沢な気分にさせてくれます。
ちょうどハーバーブリッジの真下を通過中。 -
香港のスターフェリーのような、イスタンブールのヨーロッパとアジアを行き来する船旅のような気分にさせてくれます。
ブリッジを背にし、あっという間にサーキュラーキーに到着。
ここでF7のフェリーに乗り換えます。上手く時間が会えば、10分程度の待ち時間で乗り継げます。(私たちはこの時間にliqueur shopでビールを調達しておきました)
さて、オペラハウスの真横を通って、シドニー湾を下っていきます。
あっという間にシドニーのスカイラインが遠くなります。
シドニー湾に面した高級住宅地が並びます。
途中、Double Bayに立ち寄ります。
この辺りはシドニーでも有数の住宅地です。
暖かいのでデッキで陽を浴びながら、心地よい風を受けます。
15分程度でWatsons Bayに着きました。
桟橋近くは公園になっています。
遠くに街並が望めます。
このあたりはシドニー湾の入り口で、大海に面したところです。
ここまで来ると、素晴らしい眺めが。シドニー湾の全貌を見渡せます。
遥かタスマン海 (the Ditch) を望めます。
このあたりをゆっくり散策できるコースもあります。
芝生の公園にはテーブルやベンチもあり、ピクニックが楽しめます。
芝生にしばらく寝ころんでも最高...
桟橋の手前には名物のFish&Chipsの店が。
買いこんでおいたビールで乾杯!
野生のペリカンです。
帰りも同じコースで。
天気の良い日にシドニーでのんびりしたい時におススメのクルーズです。Manly Beach よりも近くて、眺めが最高です。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~