ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島編の続きです・・・<br />ジョグジャカルタに2泊します。<br /><br />暑いと思ったら、雨季だったのか毎日雨で肌寒かった。<br />トレーナーとか着ている人が多かったです。

年末年始 リゾートでのんびり♪  ジョグジャカルタ編

2013/12/27 - 2014/01/04

Sisyphus

Sisyphusさん

バリ島編の続きです・・・
ジョグジャカルタに2泊します。

暑いと思ったら、雨季だったのか毎日雨で肌寒かった。
トレーナーとか着ている人が多かったです。

タクシー 飛行機

ジョグジャカルタ到着

歩きます・・・結構歩きます・・・どっちに向かったらよいのか分からないので、皆の後に付いて行きました。

何か・・・凄い空港でした。

タクシーチケットを買ってホテルへ。
    5分です。

シェラトン ジョグジャカルタ
    クラブルームに2泊します。

取り敢えず、クラブラウンジへ。

カクテルアワーが始まったばかりでした。

今夜はガラディナーなので、時間までホテルの中を散策。

部屋に帰ったら、紅白がやっていました。
    マー君はモモクロが好きだとか言ってた・・・

予感的中・・・毎年の事ですが、12時まで起きていられませんでした。
    出るのが面倒になり、「外が五月蠅いな・・・・」と思いながら寝てしまった><

おはようございます。
    明けましておめでとうございます。<(_ _)>

寒いのに朝からプールで泳いでいる子供達
    『こんな寒いのに水に入ると、唇が紫色になっちゃうよ〜』

クラブラウンジで朝食。

空港までホテルの車で無料で送ってくれるので、空港のタクシーチケット売り場で、
    空港→ボロブドゥール(2時間観光)→シェラトンでタクシーをチャーター。
    350000ルピア(3500円位)

ボロブドゥールまで40分位かと思っていたら、運転手さんが裏道を飛ばして1時間半!遠かった〜!

お昼頃、到着。
    運転手さんにお昼代を渡して、私たちは中へ。

入場料、歩き方の最新版より上がっていた。。。220000ルピア

歩いても20分位ですが、行はコレに乗りました。

こちらは元旦だけ休みなので、すっごい混んでいました!
    元旦に明治神宮に行っちゃった感じ・・・

上に行けば行くほど、混んでる (; ̄▽ ̄)/

人が少ない一瞬に、

写真を撮ります。
    雨が降っています。

旦那、お気に入り。
    ガーゴイルみたい・・・

天気悪い・・・でも、暑くて参った〜!って感じじゃあなくて良かった。

下りの階段も混んでいます。
    頭によぎる・・・日本のニュースで「元旦にボロブドゥールで将棋倒し・・・日本人負傷・・・」なんて事になりたくない><

帰りは歩きます。

土産物売りの客引きが、しつこい・・・千円!千円!

駐車場まで戻ってきました。

2時間で充分でした〜。

ホテルに帰ります。

誠実な運転手さんでした。でもブッ飛ばしてた!

15時すぎホテルに戻ってきました。

ラウンジで休んで・・・寒いので、温かい飲み物です。

着替えて17時から、ホテルのサマンサリーロイヤルヘリテイジスパでマッサージ2時間。

施設は綺麗でしたが施術はガッカリでした。名前負け・・・

アンケート無し、何も聞かずにいきなり歩き疲れた足に力いっぱい体重をかけられてビックリしました><
    普通、筋肉ほぐしてからでしょ〜!筋肉が緊張しちゃって、その後いくらマッサージしても苦痛でしかなかった。

ホテルのインド料理レストランで夕飯を食べて、おやすみなさい・・・

おはようございます。
    今日は夕方のフライトで、シンガポールに戻ります。

今朝は晴れてちょっと暑いです。

朝食はこんな感じ。

レイトチェックアウトで16時まで部屋を使えるようにしました。

今日も空港まで送ってもらいタクシーチケット売り場で、
    空港→プランバナン(1時間観光)→シェラトンのチャーターをしました。
    150000ルピア(1500円位)

今回初めてのジョグジャカルタで、インドネシア語も出来ないためメータータクシーの交渉はムリと思い、空港のタクシーチケット売り場を利用しました。
    他にもっと良い方法はあったかもしれません。

空港からは15分

外人用の入口には、コーヒーやお茶のサービスがありトイレも綺麗です。
    クリーニングしてあるパリッとした布を腰に巻かれます。

望遠で!

入口から15分位歩きます。

なかに入るのに、人数制限しています。

で、ヘルメットをここで借ります。

10分位並びました。

人数制限をしているので、

そんなに混んでいません。

一度に大勢入ると、危ないみたいです。崩れたりとか・・・

さっと拭いて渡してくれますが、流石に直にかぶるのは嫌だったのでキャップの上から (*´ェ`*)

出たらすぐに取りました。

地震の時に崩れ様で、

残骸がそのまま・・・

ホテルに戻りましょう。

今回の運転手さん、英語出来ないのに「あっち行かないか、ここに寄らないか・・・」と営業。

帰り道沿いにあったカラサン寺院にだけ寄ってもらいました。

降りて写真だけ。

時間が無いのでと言って、ホテルに戻ってもらいました。

お昼ご飯、どうしようかな・・・とホテルの中を見に行ったけれど、どこもランチはやっていなかった><

ケーキショップでパンを買ってきて部屋で食べました。
    これが美味しかった(o^。^o)

荷物をまとめて空港に向かいます。
    この車で何度も空港まで送ってもらいました。

お世話になりました (^_^)/~

また歩いて飛行機へ

帰りもタイガーエアーだ。
    もう乗りたくない。。。

夕日が綺麗です。

有料の機内食メニュー
    食べられそうな物が一つも無いよ。

前の席の女の子が、写真の緑色のご飯を食べていたけれど・・・匂いが・・・あぁぁぁ!

シンガポール編につづく・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る