2011/09/15 - 2011/09/18
ちま2001さん
- ちま2001さんTOP
2011年、二度目の沖縄旅行。
ここ数回は、スカイツアーズにお世話になってます。
値段もお手頃価格だし、飛行機もレンタカーも使い勝手がいいのですっかり常連です。。
3泊4日の沖縄旅行です。
本部町にある『本部グリーンホテル』に2泊、恩納村にある『AJ恩納ビルリゾートホテル』に1泊しました。
直前に台風15号が発生しましたが、、旅行には影響なく、楽しめました。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
1日目の昼食は、読谷村にある『花織そば』でいただきました。
12:30頃で丁度お昼どきということもあり、店内は込んでました。
米軍の軍人さんも来店してました。
・野菜そば \700-花織そば グルメ・レストラン
夕食は、ホテルのレストランでいただきました。
メニューは、バーベキューや会席もありましたが、お手軽価格の定食を選択。
・チャーハン定食 \1,100-
ホテルのレストランの割には、お手頃価格でボリューム一杯でした。本部半島の森の中の格安ホテル by ちま2001さん本部グリーンパークホテル(HMIホテルグループ) 宿・ホテル
本部グリーンパークホテルの宿泊特典でもらったチケットをもって、本部町並里にある『アセローラフレッシュ』へ行きました。
生アセローラジュースもいただきました。うまかった。アセローラフレッシュ グルメ・レストラン
2日目の昼食は、本部グリーンパークホテルの近くにある『夢の舎』という沖縄そば屋さんにしました。
非常に分りづらい場所にあります。
迷いながら、なんとか到着。夢の舎 グルメ・レストラン
アーサ三枚肉そば ¥1,000- をいただきました。
ブセナ海中公園内にある海中展望塔に来ました。
駐車場からは、無料の送迎バスがあります。
しかし、台風の影響で海上は風が強かった。海中展望塔 名所・史跡
けっこう沢山の魚がいました。クマノミもいました。
カフェ休憩をとりに、本部町伊豆味にある『藍染茶房 藍風』に来ました。
※ 敷地内の通路が非常に急斜面です。 -
モンブランのロールケーキ&コーヒー
と
カボチャのケーキ&コーヒー
を注文しました。
おいしく頂きました。(でも、このケーキは市販のケーキで、他のお店で同じものを見かけてしまいました。) -
2日目の夕食は、美ら海キッチンぱぱいや。
1年半ぶり、2回目の来店です。
注文は、前回と同じく、『沖縄山原定食 ¥1,480-』。天ぷらの定食です。
おいしかった。きっと、また来る。 -
ランチは、読谷村にあるカフェ『七色の風』でいただきました。
やちむんの里の近くにあります。
周囲から隔離されたような場所にあります。 静かでいい所です。カフェ 七色の風 グルメ・レストラン
魚の黒酢あんかけ定食 ¥1.580-。
若干、お高い気もしますが、抜群の立地ですので、のんびりできました。 -
3日目の夕食は、AJ恩納ビルリゾートホテル内のレストラン真栄田でいただきました。
ホテル同様、店内もまだ新築感がありました。ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル
4日目、ホテルをチェックアウト後、南城市まで来ました。
だいたい沖縄旅行の最終日には、南部をドライブすることになります。
以前立ち寄ったがんじゅうの駅に再び立ち寄り、さらに道を奥に進んだところに知念岬公園はありました。
すばらしい景色です。 -
ランチは、南城市のチャーリーレストランでいただきました。
12時台に着いたこともありますが、混んでました。予想以上に混んでました。
チェリーパイ。甘酸っぱくておいしかった。
けど、全然ヘルシーではない。こんなの食べてたらすぐデブるね。
そして、飛行機に乗って帰路に着きました。チャーリーレストラン グルメ・レストラン