美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年、二度目の沖縄旅行。<br />ここ数回は、スカイツアーズにお世話になってます。<br />値段もお手頃価格だし、飛行機もレンタカーも使い勝手がいいのですっかり常連です。。<br /><br />3泊4日の沖縄旅行です。<br /><br />本部町にある『本部グリーンホテル』に2泊、恩納村にある『AJ恩納ビルリゾートホテル』に1泊しました。<br /><br />直前に台風15号が発生しましたが、、旅行には影響なく、楽しめました。<br />

沖縄本島旅行 season7

2011/09/15 - 2011/09/18

ちま2001

ちま2001さん

2011年、二度目の沖縄旅行。
ここ数回は、スカイツアーズにお世話になってます。

3泊4日の沖縄旅行です。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目の昼食は、読谷村にある『花織そば』でいただきました。
    12:30頃で丁度お昼どきということもあり、店内は込んでました。
    米軍の軍人さんも来店してました。

・野菜そば \700-

花織そば グルメ・レストラン

夕食は、ホテルのレストランでいただきました。

メニューは、バーベキューや会席もありましたが、お手軽価格の定食を選択。

・チャーハン定食 \1,100-

ホテルのレストランの割には、お手頃価格でボリューム一杯でした。

本部グリーンパークホテル(HMIホテルグループ) 宿・ホテル

本部半島の森の中の格安ホテル by ちま2001さん

本部グリーンパークホテルの宿泊特典でもらったチケットをもって、本部町並里にある『アセローラフレッシュ』へ行きました。

生アセローラジュースもいただきました。うまかった。

アセローラフレッシュ グルメ・レストラン

2日目の昼食は、本部グリーンパークホテルの近くにある『夢の舎』という沖縄そば屋さんにしました。

非常に分りづらい場所にあります。

迷いながら、なんとか到着。

夢の舎 グルメ・レストラン

アーサ三枚肉そば ¥1,000- をいただきました。

ブセナ海中公園内にある海中展望塔に来ました。
    駐車場からは、無料の送迎バスがあります。

しかし、台風の影響で海上は風が強かった。

海中展望塔 名所・史跡

けっこう沢山の魚がいました。クマノミもいました。

カフェ休憩をとりに、本部町伊豆味にある『藍染茶房 藍風』に来ました。
    ※ 敷地内の通路が非常に急斜面です。

モンブランのロールケーキ&コーヒー

カボチャのケーキ&コーヒー
    を注文しました。

おいしく頂きました。(でも、このケーキは市販のケーキで、他のお店で同じものを見かけてしまいました。)

2日目の夕食は、美ら海キッチンぱぱいや。
    1年半ぶり、2回目の来店です。

注文は、前回と同じく、『沖縄山原定食 ¥1,480-』。天ぷらの定食です。

おいしかった。きっと、また来る。

ランチは、読谷村にあるカフェ『七色の風』でいただきました。
    やちむんの里の近くにあります。

周囲から隔離されたような場所にあります。 静かでいい所です。

カフェ 七色の風 グルメ・レストラン

魚の黒酢あんかけ定食 ¥1.580-。

若干、お高い気もしますが、抜群の立地ですので、のんびりできました。

3日目の夕食は、AJ恩納ビルリゾートホテル内のレストラン真栄田でいただきました。

ホテル同様、店内もまだ新築感がありました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル

4日目、ホテルをチェックアウト後、南城市まで来ました。

だいたい沖縄旅行の最終日には、南部をドライブすることになります。
    以前立ち寄ったがんじゅうの駅に再び立ち寄り、さらに道を奥に進んだところに知念岬公園はありました。

すばらしい景色です。

ランチは、南城市のチャーリーレストランでいただきました。

12時台に着いたこともありますが、混んでました。予想以上に混んでました。

チェリーパイ。甘酸っぱくておいしかった。
    けど、全然ヘルシーではない。こんなの食べてたらすぐデブるね。

そして、飛行機に乗って帰路に着きました。

チャーリーレストラン グルメ・レストラン