小山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も訪れたいちごの里に行ってきました。<br />前回はブッフェでのランチ、今回は向かいのカフェでランチをし、帰りはリニューアルオープンした羽生PAの鬼平江戸処へ寄りました。<br /><br />私が運転のため、道中の写真はございません(笑)

いちごの里 & 鬼平江戸処(羽生PA)

2014/01/23 - 2014/01/23

sunnyday

sunnydayさん

去年も訪れたいちごの里に行ってきました。

私が運転のため、道中の写真はございません(笑)

朝の10時に地元を出発、2時間程で到着したのが小山にある「いちごの里」
    観光バスも訪れるような場所です。

前回はブッフェでランチしましたが、今回はカフェ、アンジェ・フレーゼでランチ。

スモークサーモンのクリームソースっぽい名前のパスタ、1300円くらい。
    見た目より量があって美味しかったです♪

このカフェの名物、天使のパンケーキ。1000円くらい?
    直径10センチ程のパンケーキ3枚の上に、モリモリのホイップクリーム。
    いちごはもちろん、いちごの里で採れたものです。
    パンケーキは片面のみ焼いてあり、やや粉っぽい舌触り。
    クリームはホイップなのでかなり軽いです。
    私はホイップクリームが苦手なので、少しだけいただきました。
    いちごは甘くて美味しかった!

ちなみにこちらは3人で分けました。

カフェのお客さん、殆どがこのパンケーキを注文していましたよ!

動物もロバとヤギがいました。
    ニンジンが紙コップ1杯分で100円。
    いい音をさせて食べていました^^
    かわいい!

ヤギはこの1匹しか寄ってこず・・・

耳が長くてかわいいヤギでした♪

他のヤギは普通のヤギで、これだけ種類が違ったようでした。

これはブッフェレストラン、いちご一会。

いちご畑の洋菓子工房 ベリーベリーマルシェ。
    いちごの販売、配送、生ケーキや菓子、ジャムの販売所です。

色んないちごジャムがあるんですよー。
    でも普通のいちごジャムしか買ったことがありません。
    美味しいです。

さて、続いて東北自動車道上り線、羽生PAにやって参りました。

昨年12月に鬼平江戸処としてリニューアルオープン、コンセプトは温故知新だそうです。

PAとは思えない造りですね〜。

時代劇のセットみたいです。

この鬼平の絵は、池波正太郎が描いたものだそうです。

中はこんな感じ。
    左側に飲食店のカウンター、右側はテーブルになっています。
    建物が小さいせいもありますが、かなり狭い印象。
    通路とテーブルの間に仕切りがあるので、圧迫感があります。

売店。
    完全に「お土産屋さん」ですね。

テーブルからの眺め。

いただいたのは、池波正太郎が足しげく通ったという、日本橋たいめいけん監修の中華そば。
    弁多津というお店です。

私は味噌ラーメン。

パスタにパンケーキ、シメにラーメン(笑)