グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />JTBの追加代金なしでの<br />ココパームビーチへ<br /><br />朝食 JTBラウンジ<br />昼食 抜き<br />夕食 メイン<br /><br />4日目<br />ホテル前のビーチ&プールでぼよよ~ん<br /><br />朝食 JTBラウンジ<br />昼食 メイン<br />夕食 シャーリーズ コーヒーショップ (タムニング店)<br /><br /><br />5日目<br />ホテル前のビーチ&プールでぼよよ~ん<br /><br />朝食 JTBラウンジ<br />昼食 サークルK・タコベル<br />夕食 藤一番<br /><br /><br />

おばばのグアム③

夕食 メイン

4日目
ホテル前のビーチ&プールでぼよよ~ん

昼食 メイン
夕食 シャーリーズ コーヒーショップ (タムニング店)

5日目
ホテル前のビーチ&プールでぼよよ~ん

昼食 サークルK・タコベル
夕食 藤一番

3日目は、
    JTBの追加代金なしでの
    ココパームビーチへ行ってきました

昔は、アンダーソン空軍基地内の
    スターサンドとかジナプサンにいきました
    その時は、
    ものすご〜く感動したけど
    あれっって感じでした

青い海に慣れてしまった?

ま〜ともあれ
    ビールセット購入しました
    ランチは、
    おばばには、ちょっとムリ!ぽかったので
    やめました

他に軽食もなく
    売店でスナック菓子を購入して
    飲んだくれてました(笑)

ビーチスタッフ

夕食は、ホテルのメイン

ココ夏ッ通信で日本から予約しましたよ
    10%のサービス料もなしで格安でした
    お薦めです

ローストビーフは、
    かなり豪快に切ってくれます(笑)

あれ〜ワイキキのチャックスステーキで食べたのと
    かわらないかも・・・

ビールとマイタイも飲み放題です

他にカニとかエビも焼いてくれます

調子に乗って食べ過ぎたおばばは
    夜の散歩に
    くりだしました

サイパンもそうだったけど
    いつまでがXマス?
    気になります

そして
    なんでスヌーピーなのか・・・

なにゆえ
    ヨーダなのか・・・

4日目は
    のんびりホテルのプールで
    まったりと

ホテルの前のビーチで
    はしゃぐ

シュノーケルするも
    いまいち
    透明度にかけ

すぐにあきたおばばでした

ランチは、
    JTBのインフィニティタワーに4泊以上すると
    ついてくるランチクーポンで
    メイン

カレーとかピッツァとか
    品数豊富
    そして日替わりで
    骨付きカルビ焼いてくれました

ってきのうの夜の
    お肉といっしょやん!

昨晩は、塩コショーだったけどね

それから赤バスに乗って
    ひょっこりひょうたん島のモデル
    見に行ってきました

おばばは、
    このTV番組
    かなり観てましたよ(笑)

ちょっとイメージと違うかも・・・

そして
    シャーリーズに行ってきました

ステーキとエビのセット
    ライスは、
    フレンチフライにチェンジできます

グリーンサラダ

何故か多すぎるドレッシング3パック

高いお金をだしていただく
    ステーキやロブスターじゃなくても
    ビールも飲んで

そしてランチは
    サークルKに行って

ホットドッグ買いました

このお値段は、お得デス
    (観光地としては)
    でも
    コストコの方が
    ずっと、お安いです

コストコ慣れしているせいか
    スーパーやKマートに行っても
    全然感動しなくなりましたね

それと、ホテルのプールサイドで
    土日限定で焼いてるBBQも購入して
    ビーチで食べました

グアムのいところ
    ビーチでもビールが飲めるところ
    これ重要です!

シュノーケルをして
    グアム満喫のおばばです

• 夕方<br />マイクロネシアモールを散策して<br />タコベルでおやつ

夕方
    マイクロネシアモールを散策して
    タコベルでおやつ

日本でも売れると思うんだけどな〜

最後の夕食は
    また
    笑にしようと思って行ったら
    なんと日曜日は定休日でした
    ガーン

もう疲れて歩きたくないおばば
    もうお肉は、食べたくないおばば

ってことでホテル前の藤一番に行きました

何故か
    グアムでも
    〆は、ラーメン餃子のおばばでした

グアムも今夜でラストです
    明日には、帰国

あっという間デス

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る