高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どぉーしても台湾に行きたくて<br />2連休しか取れない旦那にあわせて台湾へ<br />1泊2日で行ってきました<br /><br /><br />1月18日に就航したPeachを利用して台湾高雄へ行ってきました(行きは桃園空港利用)<br /><br />行き Peach 関空7:50→桃園空港10:00 <br />チケット¥4500 諸費税入れて(7000円)<br /><br />帰り Peach 高雄 14:55→関空 18:35<br />チケット 7980円 諸費用入れて12000円<br /><br />ホテル 大益商旅 1泊 6850円<br /><br /><br /><br />

Peachで行く台湾・高雄1泊2日弾丸旅行

2014/01/20 - 2014/01/21

korokoro

korokoroさん

どぉーしても台湾に行きたくて
2連休しか取れない旦那にあわせて台湾へ
1泊2日で行ってきました

行き Peach 関空7:50→桃園空港10:00
チケット¥4500 諸費税入れて(7000円)

帰り Peach 高雄 14:55→関空 18:35
チケット 7980円 諸費用入れて12000円

ホテル 大益商旅 1泊 6850円

鉄道 飛行機

関空 早朝便

7:50発は国際線はソウル 仁川行きと
    台湾 桃園行き

向かいのマリコジェットはソウル行きです

今回もiPadにドラマを入れてきました

エンターテイメントがなくても快適な旅♪

ただほとんど寝てました

非常口付近の座席を指定

広いし空いてる

桃園空港到着後はバスで移動 高速鉄道まで移動して高速鉄道で高雄まで目指します

指定席は1時間後まで空きが無く自由席で行きました

別々に座れましたが
    立ってる人も多かった!

台中からはそこそこ空席もでて来ました

桃園空港にあるWi-Fiステーションです

最新のTOSHIBAパソコンが無料で使えます

1時間半ほどで左営駅到着!

蓮池潭までは歩いて行くことに
    コインロッカーは残念ながら空いておらず
    スーツケースを引きながら向かいます

この日の高雄は暑く

蓮池潭までは15分程でしたが
    龍虎塔までは更に15分

タクシー乗ればよかったかも

ただ地元の方がのんびり畔で釣りをしてるのをみるとほっこり

龍虎塔についた!!

すごい大きい

まずは龍の口から

色彩がきれい

龍 なんか縁起がよさそう

結構高い

春秋閣

中も入ってみました

天女様

龍の中

意外と大きいです

ここからはタクシーでホテルにむかうことに
    美麗島にあるTホテルです

流しのタクシーに乗りました

呉さんという運転手さんでしたが
    なんと日本語が話せる方でした

日本語は独学で勉強したそうです
    英語も少し話せる方でした

日本には行ったことないので日本人のお客さんと話して通じるか確認してるそうです笑

ホテルまで235元でしたが200元でいいよと言ってくれました(200元とチップ100元渡しました♪)

ホテルに荷物を置いて
    旗津に向かいます

美麗島駅まで3分という立地

地下鉄で西仔湾まで行って
    フェリーに乗り換え

以前テレビで見た通りすごい
    バイクの数です

フェリーの健康?

海水浴場まで行く途中

沢山の海鮮のお店〜

時間が16時と中途半端なので
    どこも空いてます

牡蠣ぷりぷり

烏賊の姿焼き撮り忘れた

全部美味しかったです

2000円くらいとお値打ち

海水浴場

なんかみんな若い〜

そして水着の人もいるし

海水浴場の向かいにホテルと市場
    発見♪

乾物が沢山売ってました

旗津でブラブラしたあとは
    中央公園に移動してマッサージに行ってきました!

お昼は暑いけど夜は寒い

原宿とかあって若者で
    栄えてた〜

台北の西門みたい

マッサージの後は近くの
    九乗九という文房具店へ

ラバーダックグッズとか
    ノートとか台湾ってとにかく文房具が安い

寒くなったので一旦ホテルに戻って
    上着をとって夜市へ

瑞豊夜市など地元色の強い夜市に行きたかったのですが
    弾丸旅行 時間もあまり無くホテルから徒歩圏内の
    六合夜市へ

夜はあっさり系?のあったかいものが食べたい・・・

海鮮粥はにんにくの味がきいて美味しかったです

旦那さんは蟹の炒め物。

こちらもおいしい

あと水餃子と蟹の揚げたものといただきました。

美味しかった。

夜市の後は明日に備えて寝ます・・・

ホテルで朝ごはん

地下に食堂があるのですが
    洋画をモチーフにしたかわいいお部屋です

荷物をまとめてチェックアウトまでお買いもの

高雄牛乳大王までホテルから歩いて行けます。

パパイヤ牛乳を購入

美味しかった

その後は4トラさんで教えていただいた
    三鳳中街へ

OPEN間もない時間だったので(9時位)空いてましたが
    前日15時過ぎ頃タクシーから見た時は混んでました

海苔巻きや乾物などたくさん売ってます

後駄菓子も多い♪

カラスミのお店も発見

ただ値段が1800元・・・と書いており断念
    ※あとで分かったのですが1kgのお値段でした。

三鳳中街から高雄駅まで歩いて行きます。

電脳(パソコン)街??

秋葉原とか日本橋を想像しましたが
    パソコン系は見つけれなかった・・・・

高雄駅から鹽埕浦駅へ移動。

おめあてのカラスミを買いに行きました。

鹽埕浦駅から5分程

七賢三路へ カラスミのお店が何件か並んでます

今回はこちらのお店で購入しました。

端数はおまけしてくれました。

一旦ホテルに戻り
    三多商圏へ

大遠百という百貨店のフードコートで
    タピオカミルクティと小籠包(小4個) 蝦焼売(4個)を頂きました。

小籠包(小4個)50元 蝦焼売(4個)元なのですが
    ドリンクを購入すると 小籠包(小4個) 蝦焼売(4個) が無料になるとの事で
    タピオカミルクティ 50元を頼みました。

50元でタピオカミルクティと小籠包 蝦焼売と格安です。

水果酥 - 呷百二自然洋果子でパイナップルケーキも購入し
    高雄空港へ

高雄空港内の無料充電コーナーです。

空港で高雄のガイドブック(中文)を購入し次回に備えます

お土産に買ったカラスミ これで 1500元程(4500円程)です。

激安です

そして美味しかった

購入したパイナップルケーキ

こちらも美味です。
    日本人向けの味です。

食後のデザートに台湾で買ったプーアール茶と一緒に頂きました

1泊2日でも楽しめました。

また行きたい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る