石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄で石垣島と竹富島に行きました。<br />心配していた台風も大丈夫でいろんなマリンスポーツをすることができました!両島とも海が美しく癒された旅でした。

3泊4日 石垣島&竹富島の旅

2013/09/13 - 2013/09/16

1981位(同エリア5558件中)

u-sudachiさん

初めての沖縄で石垣島と竹富島に行きました。

スカイマーク

新石垣空港に到着!
    2013年3月にできたばかりでぴかぴかです

フードコートのソーキそば
    初めて食べますがスープのかつおだし?が効いてて肉が柔らかくておいしいです
    帰りも食べました

30−40分で石垣港へ

フェリーで竹富島へ
    10−15分位で着きます

港には水牛観光の人たち
    こちらで直接予約して車で水牛の近くまで連れて行ってもらいました

ツアーの時間まで辺りを散策

水牛!!

石垣にシーサー、赤い屋根瓦、白い砂、青い空と想像していた沖縄と完全に一致でした!

ハイビスカス

コンクリでなく、さんご礁でできた砂!
    白いので照り返しがきつい
    沖縄は実はそんなに暑くなくてすがすがしい暑さなんじゃないかと思っていましたが、暑いし日差しがきついです

癒されます

今回乗せてくれる
    水牛のさぶちゃん お花を付けててかわいいです!

とてもかしこい水牛でした。
    2000キロまで引ける力持ちです

歩きの方が早い位のスピードで進みます。のんびりできて心も穏やかになれます!竹富島や水牛の話がいっぱい聞けます

案内の方が三味線を演奏してくれて、新安里屋ユンタをみんなで歌います。
    さぶちゃん、案内の方ありがとうございました!

他の水牛
    みんな水浴びが大好きです

引き続き新田観光さんでレンタサイクルをして海へ

始めに来たのはコンドイビーチ

初めて見る沖縄の海に感動!

すごくきれいです

どこから撮っても絵になります

透明感が半端ない
    遠浅のビーチでした

次に来たのはコンドイビーチからすぐの星砂の浜
    星型の砂があるそうです

星砂を探している人もいましたが、暑すぎて早々に諦め、星砂が入った小ビンを購入。200円位でした

ここのおみやげ屋に置いてありました

ビーチをあとにして、なごみの塔へ
    竹富島で一番高い建物です

塔の上は2人位でいっぱいになるためすぐに列ができます。階段もとても急なのでゆっくりおそるおそる

塔の上からの見晴らし
    島の町並みが見えます
    統一感がありすばらしいです!

石垣島に戻り夜ご飯
    あじごやに来ました!名物が食べられ安くておいしいです。
    地元の方も多い感じでした

みずみずしい海ぶどう

ジーマミ豆腐
    もちもちしてておいしい

炙り石垣牛の寿司
    柔らかくて口いっぱいに肉の旨みが広がり絶品でした!

2日目はマリンスポーツに参加しました
    シュノーケリングと幻の島浜島へ行くコース
    オプションでバナナボート、ウエイクボード、シーウォークを付けました

シーウォーク
    顔も濡れなくて泳げなくても問題ない
    船から階段で少しずつ海底へ

頭にこれを被ります

ロボットの様ですが、自分の足で海底を歩いていることに感動しました。

おねえさんが魚やさんご礁をみせてくれ、説明してくれます

珍しい魚です

地上へ

シュノーケル

すごくきれいです
    青い珊瑚の色が濃くてきれい

きれいな魚

仲良しそうです

いっぱい

ウェイクボードかなり難しかったです。動作はわかっててもどうしても重心が崩れてしまいます。その分一瞬乗れたのきの喜びは大きかったです。
    終わってすぐ太ももとかの筋肉痛がやばい

お昼を食べて、小型の船に乗り換え浜島へ
    満潮になると大部分が沈んでしまうため幻の島らしいです

最高にきれいです

• 浅い<br />白い砂浜が美しい<br />貝殻や珊瑚の欠片などがあります

浅い
    白い砂浜が美しい
    貝殻や珊瑚の欠片などがあります

日本でないみたいです

遠くのほうで雨
    こんな風に見えるんですね

元のところに戻って最後のシュノーケリング
    クマノミを発見!
    親子でいてかわいかったです!

レインボーな魚

夜ご飯に焼肉を食べた後コンビニへ

石垣島のコンビニはココストアでした

見たことのない商品

まぐろなど刺身も売ってました!
    新鮮でしかも安い!
    醤油を買ってお酒のお供にしました、みずみずしくおいしかったです

3日目は川平湾に来ました
    市街から25分位で着きました

色が濃くて鮮やか

グラスボートがたくさん
    石垣島で一番美しいと思いました!

きれい

遊泳は禁止です

次に底地ビーチへ
    道を間違えて小路に、さとうきびに囲まれて沖縄らしい

遠浅のビーチです

遊泳はここまで

藻がいっぱいでした

御神先
    人はまばらでした。ここからの夕日が美しいそうです

灯台のふもとは強風でした

波が荒々しい

市街に戻り昼ごはん
    マエザトビーチの見える島野菜cafeです
    テラス席もあります
    南の島の雰囲気でした

ガーリックシュリンプ おいしかったです!

友達が頼んだ方
    島の野菜を使っていて体に良さそうです。

海の方へ行くことができます

お店の概観

マエザトビーチに来ました!
    ANAのホテルの目の前にありますが、宿泊者以外も利用できます。

ANAインターコンチネンタルのロビー
    綺麗でした、泊まってみたいです!

この旅石垣島での最後のご飯
    てっぺん
    石垣牛と新鮮な魚がおいしいお店です
    名物も多くタイムサービスでビール100円でした

迫力満点!

自然が美しく人が優しくて食べ物も美味しくて最高の旅でした!
    リピーターが多いのにも納得です!

u-sudachiさんの関連旅行記

u-sudachiさんの旅行記一覧